Главная » 2018 » Август » 24 » 11 мелочей для комфортного перелёта
19:30
11 мелочей для комфортного перелёта

Всем известно, что перелёты, особенно на дальних рейсах, могут негативно отразиться на вашем самочувствии и внешности. К сожалению, с каждым днём авиакомпании ужесточают свои правила. Помните дни, когда веселые стюардессы вручали вам карамель во время взлёта, разносили горячие полотенца, арахис, чтобы перекусить, полноценное питание было на каждом рейсе, а детей развлекали раскрасками? Ах да, и ваши колени не врезались в спинку впереди стоящего кресла? Эти времена давно в прошлом.

Между строгими правилами безопасности, определённого размера и веса ручной клади, тесными местами и угрюмыми лицами бортпроводников, туристы и просто часто летающие пассажиры брошены на произвол судьбы. Тем не менее, существует ряд вещей, взяв в полёт которые, вы не заметите как быстро пролетят несколько часов в салоне.

Обезвоживание. Вы не можете взять с собой бутылку воды в виду правил безопасности, но вы можете взять пустую бутылку, чтобы наполнить её после прохождения таможенного контроля. Этих крошечных пластиковых стаканов с водой, которые разносят в салоне самолёта, недостаточно, чтобы побороть обезвоживание, к тому же дёргать стюардессу каждые 10 минут, когда ваш сосед пытается заснуть, не очень хорошая идея.

В тепле и комфорте. Даже если вы отправляетесь в июне в Египет, в самолетах довольно-таки прохладно. Вам будет трудно заснуть, а от колючих одеял авиакомпании возможно появления зуда, к тому же вам может просто их не хватить. Легкий свитер или пашмина - отличное решение.

Удобная одежда. Выбирайте свободные вещи из натуральных волокон, которые дышат.

Сандалии с ремешками. Ваши ноги будут отекать, особенно на длительных перелётах, так что если вы снимите обувь в начале полета, одеть её обратно будет проблематично. Для этого отлично подойдут сандалии, у которых можно ослабить ремешки.

Если вы не хотите платить за наушники авиакомпании, не забудьте взять с собой свою пару и бесплатно наслаждайтесь развлечениями на борту. Сегодня большинство самолетов имеет разъем подключения одного типа, например, наушники iphone подойдут идеально.

В салоне самолёта происходит обезвоживание не только организма, но и кожи. Не забудьте свой любимый крем, успокаивающий бальзам для губ и термальную воду, так вы сохраните свою кожу свежей и увлажненной.

Закуски. Бесплатное питание на внутренних рейсах в Европе, кажется, ушло в прошлое, так как дискаунтеры, благодаря своим минимальным ценам на билеты, вытеснили практически все приличные авиакомпании. Возьмите с собой орехи, яблоко или шоколадный батончик.

Влажные салфетки. Их производят не только для младенцев - используйте влажные салфетки, чтобы протереть руки до еды или освежиться после долгого полета.

Чтение и развлечения. Иногда вы просто не можете уснуть, несмотря на то, что безумно устали, в этом случае поможет электронная книга и всевозможные игры на планшетном компьютере.

Не забудьте маску для сна, надувную подушку для шеи и беруши. Тогда плачущий ребенок или яркий свет не помешают уснуть.

Не забудьте ручку. Эта вещь понадобится для заполнения миграционной карточки. Также убедитесь, что у вас есть вся информация по вашему отелю (адрес, телефон) и необходимая сумма денег, так как многие служащие паспортного контроля весьма строги в этом плане.

Электронный билет - новая разновидность авиабилетов, которая пришла на смену бумажным и стала им достойной заменой. Сегодня такая услуга, как электронные билеты, есть в каждой крупной авиакомпании. Если вы делаете заказ авиабилетов для юридических лиц, то при бронировании электронного авиабилета информация о пассажире и номере его рейса, а также о дате и времени вылета сохраняется в базе данных авиалинии. Поэтому для получения посадочного талона пассажиру будет необходимо показать свой паспорт.

Просмотров: 87 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]