Главная » 2018 » Июнь » 21
Методы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов онлайн
Аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, которые происходят на объектах добычи и переработки, а также при их транспортировке, сильно вредят экологическому состоянию окружающей среды, приводят к существенным убыткам и обладают негативными последствиями социального характера.

Механический метод

Этот способ является одним из основных, применяемых в настоящее время. Наиболее эффективно его применение в самом начале разлива (в первые его часы) поскольку толщина нефтяного слоя в этот момент – наибольшая. Отделение ННП от воды сильно затрудняется, если толщина слоя маленькая, площадь распространения пятна – большая, и сам слой постоянно перемещается под действием течения и ветра. Механическая очистка также затруднена в портовых акваториях и на верфях, поверхность воды которых сильно загрязнена разного рода мусором, досками и щепой.

Для успешного применения этого способа необходимо, чтобы технические характеристики применяемых средств соответствовали условиям конкретного разлива.

В качестве технических средств для механического сбора применяются специальные суда-нефтесборщики или скиммеры. Суда-нефтесборщики представляют собой самоходные плавсредства, которые самостоятельно осуществляют сбор нефти и нефтепродуктов. Скиммеры собирают нефть непосредственно с водной поверхности.

Устрание загрязнений физико-химическим способом

Этот метод подразумевает использование разного рода диспергентов и сор ... Читать дальше »
Авто: 63 | Автор: Наталья | 21.06.2018 | Отзывы (0)