Главная » 2018 » Июль » 09
Узбекская Музыка онлайн
Многонациональная художественная культура Узбекистана создается усилиями всех народов нашей республики. В Ташкенте, Фергане, Маргилане и других городах началось строительство фабрик и заводов. Десятки специалистов разных отраслей народного хозяйства прибыли в Среднюю Азию из центральных городов. Высоко оценивая помощь русского народа в подъеме экономики и культуры узбекской республики. Эту искреннюю дружбу и помощь со стороны русского народа трудящиеся Узбекистана почувствовали уже в первые дни.

Народ Узбекистана установил новые взаимоотношения между нациями, взаимоотношения, основанные на дружбе, взаимоуважении и взаимопомощи. Многообразные взаимосвязи и живой творческий обмен способствовали обогащению всей многонациональной художественной культуры. Процесс ее развития — от первых лет и по сей день — отражает основные тенденции поступательного движения узбекского народа. Единство целей, общность жизненных интересов порождают в духовном облике людей разных национальностей общие черты. Этот процесс находит преломление и в области художественного творчества. Расширяется тематика искусства, углубляются его связи с живой, современной действительностью. Композиторы разных национальных республик обращаются к использованию общих жанров и форм, выработавшихся в профессиональной музыке русского и зарубежного европейского искусства. Интонационная основа каждой из национальных культур обогащается «...за счет общих источников, имеющих интернациональное значение».

... Читать дальше »
Авто: 126 | Автор: Наталья | 09.07.2018 | Отзывы (0)

Тимбилдинг онлайн
Понятие «тимбилдинг» на слуху у каждого работающего человека, но если начать расспрашивать, то многие ограничатся лишь определением – «времяпрепровождение рабочего коллектива в неформальной обстановке». И они будут правы, но лишь отчасти. В этой статье мы рассмотрим, что же такое на самом деле тимбилдинг, кому и зачем это нужно и есть ли в нем какой-то смысл.

Википедия определяет это понятие так: тимбилдинг, или командообразование – термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Проще говоря, тимбилдинг – это набор активных мероприятий, направленных на сплочение коллектива и формирование навыков решения общих задач в команде.

Как мы видим, понимание понятия «тимбилдинг» у большинства людей не столько ошибочно, сколько они понимают под ним укрепление связей между группой сотрудников. Однако между «группой сотрудников» и «командой» есть значительные различия, выявленные еще исследователями Такманом и Дженсеном в далеком 1977 году.

Тимбилдинг всегда предполагает наличие определенных целей, например:

1.Формирование навыков командной работы: внедрение системы командного управления, структурирование действий членов команды.
2.Формирование командного духа: развитие психологических связей между членами команды, единства в достижении общих целей.
3.Непосредственно формирование команды: выделение ролей и их исполнителей, о ... Читать дальше »
Авто: 117 | Автор: Наталья | 09.07.2018 | Отзывы (0)