Главная » 2018 » Август » 14
Трикотаж: описание ткани онлайн

В переводе с французского языка слово трикотаж переводится как «вязаные изделия». Действительно, трикотажное полотно не переплетается как многие другие ткани, а вяжется. Гибкие петли огибают друг друга, соединяются, образуя эластичный материал. Вот поэтому устойчивое выражение «трикотажная ткань» можно считать не совсем корректным – трикотаж вовсе не ткут. Однако традиционные для ткани системы нитей утка и основы сохраняются.

Из этого материала изготавливают предметы одежды и домашний текстиль. Трикотаж известен человечеству тысячи лет. Существуют археологические находки, подтверждающие, что пользовались этим материалом еще в III веке до нашей эры.

Трикотаж – огромная группа материй с различными видами, переплетениями, методами обработки. В первую очередь следует отметить разнообразие используемого сырья, именно от него зависят свойства материала.

Сырье выбирают, руководствуясь функциями, возложенными на будущее изделие. Основное внимание обращается на качество нитей. Ведь в одном случае требуется, чтобы волокно обладало жесткой структурой, чтобы вещь принимала определенную форму и сохраняла ее. В другом случае, к примеру, для чулок, нужна высокая эластичность – качества материала совершенно иные.

Трикотаж изготавливают из следующих исходных материалов:

  • пряжа – состоит из волокон небольших размеров, которые производятся методом скручивания;
  • нити – состоят из одног ... Читать дальше »
Авто: 153 | Автор: Наталья | 14.08.2018 | Отзывы (0)

Свойства и области применения пенопласта онлайн

Пенопласт — материал белого цвета, девяносто восемь процентов воздуха и миллиарды микроскопических тонкостенных клеток вспененного полистирола, легко обрабатывается при помощи ручной пилы или ножа, прост в механическом креплении, легко склеивается с различными материалами. Его популярность объясняется лучшими тепло- , гидро- , и звукоизоляционными характеристиками. На сегодняшний день нет ни одного материала, хотя бы частично схожего с пенопластом.

Пенопласт — экологически чистый материал, который применяется в строительстве уже более 40 лет. Пенопласт листовой устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, спиртов. Пенопласт инертен по отношению к неорганическим строительным материалам — извести, цементу, песку и другим материалам. Пенопласт листовой широко используется в качестве внутренней теплоизоляции при изготовлении трехслойных панелей для крупнопанельного домостроения, а также при монолитном строительстве.

Применение пенопласта позволяет отказаться от пароизоляции. Устойчив к воздействию спиртов, растворов щелочей и кислот, он не вступает в реакцию с неорганическими материалами, такими как бетон, цемент, песок или известь. Применение пенопласта не требует специальных инструментов и навыков. Не увеличивает нагрузку на фундамент и несущие конструкции.

Покупка пенопласта является еще и очень выгодным решением, потому что в течение последних пяти лет пенопласт листовой является самым дешевым изоляционным материалом на росси ... Читать дальше »

Авто: 108 | Автор: Наталья | 14.08.2018 | Отзывы (0)