Главная » 2018 » Октябрь » 13
Луковичные цветы для осенней посадки онлайн
Луковичные растения пользуются у цветоводов большой популярностью, позволяя создавать нарядные цветники в саду, украшать балкон, получать красивую срезку для букетов, а также проводить зимнюю выгонку. Во время уборочных работ и подготовки сада к зиме не забывайте о том, что вновь наступит весна, и сады запестрят яркими, сочными красками любимых весеннецветущих луковичных цветов: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других.
Разнообразные луковичные объединяют различные семейства, роды и виды. Луковичные цветы отличаются особенностями развития и разной степенью холодоустойчивости. Их можно разделить на две группы:

1. Морозостойкие луковичные цветы. Их сажают в саду осенью, чтобы зимой луковицы прошли период естественного охлаждения, необходимый этим растениям для цветения ранней весной. К морозостойким луковичным цветам относятся: тюльпаны, нарциссы, ирисы, крокусы.

2. Теплолюбивые луковичные цветы, цветущие летом. Их сажают в саду весной – после прогрева почвы и по окончании возвратных заморозков. К теплолюбивой группе луковичных цветов относят: георгины, канны. Таким образом, в регионах с морозными зимами перед цветоводами стоит задача сохранения зимой в домашних условиях луковиц теплолюбивых цветов и правильная посадка луковиц морозоустойчивых.

В первую очередь оченью высаживают цветы, которые появляются самыми первыми ранней весной, прямо из-под снега: крокусы, сциллы, хионодоксы, подснежники, мускари, гиа ... Читать дальше »

Авто: 49 | Автор: Наталья | 13.10.2018 | Отзывы (0)

В Эквадоре нашли самую маленькую орхидею в мире онлайн

Американский ботаник Лу Джост, сотрудник эквадорского фонда EcoMinga , случайно обнаружил самый маленький в мире цветок в корнях крупной орхидеи в заповеднике Cerro Candelaria на востоке Анд.  

Цветки крошечной орхидеи не превышают в диаметре 2,1 мм; лепестки полностью прозрачны, поскольку толщиной они в один клеточный слой. Орхидея относится к роду Platystele, который состоит в основном из миниатюрных растений. Эта — стала шестидесятым по счету видом, открытым г-ном Джостом за десять лет.

За последние сто лет в Эквадоре обнаружили более тысячи видов орхидей. Это происходит благодаря ведущемуся в стране активному дорожному строительству, что дает возможность ученым осваивать удаленные районы.

Самой впечатляющей находкой Лу Джост называет группу из 28 видов орхидей рода Teagueia. Растения были открыты в гористой местности близ города Баньос. До сих пор считалось, что род Teagueia насчитывает лишь шесть видов.

Орхидеи или орхидные, — крупнейшее семейство однодольных растений, появившееся в позднемеловую эпоху. Известны в первую очередь как красиво цветущие декоративные растения. Еще один известный представитель семейства — Vanilla planifolia, из которой делают ваниль. Орхидные найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Большинство видов сосредоточено в тропических широтах.

Авто: 27 | Автор: Наталья | 13.10.2018 | Отзывы (0)