Главная » 2018 » Ноябрь » 29
Какие цветы подарить на Татьянин день онлайн

В России день студенчества утвердился почти сам собой. Началось с того, что императрица Елизавета I основала Московский университет. Было это 25 января 1755 года, и с тех пор этот день считался днём рождения университета. На Руси, да и вообще в мире, любили приравнивать день какого-то значимого события к именинам святых, которые приходились на этот или соседний день. Так день подписания указа об открытии университета совпал с днём почитания православной и католической святой Татианы Римской. К учёбе она не имеет никакого отношения, но из-за этого совпадения святую Татиану считают покровительницей студентов. А с 2005 года день 25 января официально празднуется как День российского студенчества. По современной традиции коллеги по учёбе шлют друг другу прикольные смс в стихах. Праздником он является ещё и потому, что это последний учебный день перед зимними каникулами. Первая экзаменационная сессия закончилась, ура!

Конечно, прежде всего стоит обращать внимание на те цветы и цвета, которые любит ваша Татьяна. Но если вы не знаете её предпочтений, то давайте опять обратимся к русской традиции. Дело в том, что Татьянин день на Руси называли «Солныш». По народным приметам, если «на Татьяну» проглянет солнышко – то будет ранний прилёт птиц по весне. И как же приятно будет получить в подарок в это день красивый солнечный букет! Так что дарите жёлтые и белые цветы: лилии, ромашки, розы, хризантемы, солидаго, подсолнухи. И обязательно расскажите ... Читать дальше »

Авто: 66 | Автор: Наталья | 29.11.2018 | Отзывы (0)

Виды свадебных букетов для невесты онлайн

В этот день все взгляды будут прикованы к новой паре, и такая яркая деталь убранства невесты, как её букет, должна быть идеальной: подходить по стилю к платью и по характеру хозяйке – это основное условие. А вот как превращаются свадебные цветы в букет невесты.

Бидермейер. Плотный, замкнутый по контору букет. В середине – верхний цветок, вокруг – остальные цветы крепятся кольцами, располагаясь одно в другом. Самый распространённый вид свадебного букета невесты, известный с 19 века. Иногда его делают первым способом составления, иногда – вторым. Букет крепкий, не распадается. Подходит к любой длине платья и росту невесты.

Структурный. Вариация бидермейера. Отличается большей своеобразностью и асимметрией: стебли могут быть разной длины, а компоновка цветов принимать неожиданную форму. Подходит к короткому платью и невысокому росту.

Скипетр (жезл). Похож на бидермейер, но имеет длинные одинаковые стебли, обтянутые лентой. Жезл носят на сгибе локтя. Букет придаёт образу аристократичность. Недолговечен. Подходит для невест высокого роста, невысокий визуально делает ещё ниже.

Круглый (полусфера). Классический свадебный букет невесты, подходит к любому платью и росту. Чаще всего составляется из роз, потому что они идеальны для придания формы ровной симметричной полусферы.

Каскадный. Ниспадающие длинные композиции из разных растений (в том числе вьющихся) в форме перевёрнутой капли, дуги или водопада. Крепятся тейпир ... Читать дальше »

Авто: 23 | Автор: Наталья | 29.11.2018 | Отзывы (0)

Сифилис - симптомы и диагностика онлайн

Сифилис — тяжелое заболевание, для которого характерно поражение кожи, слизистых оболочек и внутренних органов человека. Его относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем. Незащищенный половой акт с ненадежным или случайным половым партнером может стать причиной возникновения сифилиса.

Симптомы сифилиса отличаются большим разнообразием, и проявления болезни во многом зависят от ее периода. Раньше эту инфекцию считали неизлечимой, однако в наше время она успешно лечится с использованием антибиотиков.

Течение сифилиса и его характерные симптомы будут зависеть от стадии развития, на которой он находится. При этом симптомы у женщин и мужчин могут быть очень разнообразны.

Первые признаки сифилиса дают о себе знать после окончания инкубационного периода (он протекает без симптомов), и начала первой стадии.

Образование безболезненного твердого шанкра на половых губах у женщин или головке полового члена у мужчин — является первым признаком сифилиса. Он имеет плотное основание, ровные края и буро-красное дно.

Язвочки образуются в месте проникновения возбудителя в организм, это могут быть и другие места, но чаще всего шанкры образуются именно на половых органах мужчины или женщины, так как основной путь передачи заболевания — через половой акт.

После окончания первой фазы заболевания, начинается вторичный сифилис. Симптомы которые характерны в этот момент — возникновение симметричной бледной сы ... Читать дальше »

Авто: 35 | Автор: Наталья | 29.11.2018 | Отзывы (0)

Гепатит - причины, симптомы, диагностика онлайн

Гепатит – диффузное воспаление печеночной ткани вследствие токсического, инфекционного или аутоиммунного процесса. Общая симптоматика – тяжесть и боли в правом подреберье с иррадиацией под правую лопатку, тошнота, сухость и чувство горечи во рту, отсутствие аппетита, отрыжка. В тяжелых случаях – желтуха, потеря веса, сыпь на коже. Исходом гепатита может быть хроническая форма, печеночная кома, цирроз и рак печени. Диагностика гепатитов включает исследование биохимических проб крови, УЗИ печени, гепатохолецистосцинтиографию, пункционную биопсию. Лечение основывается на соблюдении диеты, приеме гепатопротекторов, проведении дезинтоксикации, специфической этиотропной и патогенетической терапии.

Гепатит – воспалительное заболевание печени. По характеру течения различают острые и хронические гепатиты. Острые гепатиты протекают с выраженной симптоматикой и имеют два варианта исхода: полное излечение, или переход в хроническую форму. Подавляющее большинство гепатитов (90%) имеют алкогольную, вирусную или лекарственную этиологию. Частота возникновения гепатита у разных групп лиц различается в зависимости от формы и причины заболевания.

Хроническим признают гепатит, который длится более полугода. Хронический процесс по морфологической картине представляет собой дистрофические изменения в ткани печени воспалительного происхождения, не затрагивающие дольковой структуры органа. Первично хронические гепатиты первоначально протекают либо без выраж ... Читать дальше »

Авто: 33 | Автор: Наталья | 29.11.2018 | Отзывы (0)