Главная » Архив материалов
Аномальные зоны Украины онлайн

 "Место силы" - это энергетически сильное место, которое гармонизирует внутренний мир человека. Сегодня посещение мест силы стало довольно популярным и приобрело почти массовый характер, особенно среди йогов, эзотериков и прочих представителей течений а-ля "New Age". В любом случае посетить несколько мест, которым приписывают повышенный энергетический потенциал, полезно хотя бы потому, что там, как правило, очень красиво (а в "плохих" - жутковато). И даже если не совершать каких-то ритуалов или ехать с конкретным запросом, можно замечательно провести день, узнать что-то новое и пообщаться с природой-матушкой. Украина очень богата на аномальные и загадочные места!

Киев - просто кладезь мест силы сам по себе и заслуживает отдельного детального поста "Хорошие и плохие места Киева". Добраться в Киев ikyyanyn.com легко из любого региона Украины на поезде или автобусе.
 
Девич-Гора (с. Триполье, Киевская область) - среди киевских эзотериков считается очень сильным, но чтобы попасть сюда -переплачивать за сопровождение не обязательно. Из Киева в Триполье есть не только маршрутка с автостанции Выдубичи (около 40 минут), а и электричка с ж/д вокзала около 2 часов в пути, но за 9 грн. Заодно посетите музей в Триполье и сфотографируетесь на фоне живописного Днепра. Фотографий самой горы немного и они не лучшего качества просто потому, что гора со стороны Днепра окружена ... Читать дальше »

Авто: 60 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Краткая история Чернигова онлайн

Чернигов - город, расположенный на северо-востоке Украины, является административным центром Черниговской области и Черниговского района. Речной порт на правом берегу Десны, узел автомобильных и железнодорожных путей. Сегодня это один из самых красивых городов Украины, он считается самым северным областным центром государства. Во времена Киевской Руси – это был один из самых крупных городов. История Чернигова очень длинная, она наполнена важными датами, радостными и печальными событиями.

Первое упоминание относится к 907 году - знаменитая «Повесть временных лет» называет Чернигов (вторым после Киева) городом, которые должны получать с греков дань после успешного похода князя Олега на Византию. В 1024 году Чернигов становится столицей княжества брата Ярослава Мудрого. Находясь под таким высоким покровительством, город стремительно развивается и растет, возводятся храмы и монастыри, жилые дома и общественные здания.

Древний Чернигов достигает своего расцвета, что, естественно, не может нравиться враждебно настроенным соседям. Наступает эпоха войн и завоеваний, город становится добычей незваных гостей то с Востока, то с Запада. История Чернигова в кратком изложении может быть представлена следующими событиями: 1239 год – монголо-татарское нашествие; после разорения монголов наступает период нахождения в составе Брянского княжества; 1356 год – нападение войск литовского князя Ольгерда. После этого начинается борьба за Чернигов межд ... Читать дальше »

Авто: 57 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Река Десна - левый приток Днепра онлайн

Десна́ — большая река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков. Длина реки — 1130 км. Судоходна до Новгорода-Северского (535 км от устья), нерегулярное судоходство до Жуковки (выше Брянска). Площадь бассейна — 88,9 тыс. км². Название сравнивают с ст.-слав. дєснъ — «правый».

Десна — правая река, правый приток Днепра, если идти по нему против течения. Десна берёт исток в пределах Смоленской возвышенности, с торфоболота Голубев Мох, близ Ельни. Протекает по Смоленской и Брянской областям России, Черниговской, Сумской и Киевской областям Украины. В верхнем течении берега реки низинные и болотистые, ниже Брянска правый берег повышается. После впадения Сейма долина расширяется, много проток и стариц. Ледостав с декабря по начало апреля. Весной большое половодье. Средний расход воды в устье 360 м³/сек.

Минерализация воды р. Десна (г. Чернигов ifrankivchanyn.com) в среднем составляет: весеннее половодье — 271мг/дм³; летне-осенняя межень — 351 мг/дм³; зимняя межень — 376 мг/дм³.

Впадает в  реку Днепр на северной окраине Киева. С древних времён Десна являлась важным транспортным путём, соединявшими Киевщину с бассейном Дона (по Сейму) и бассейном Оки (по Болве). На правом берегу Десны у северо-западной окраины села Хотылёво находится палеолитич ... Читать дальше »

Авто: 37 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Город Тернополь находится в центре Западной Украины и является политико-административным, культурным и экономико-деловым центром Тернопольской области. Тернополь расположен на берегах реки Серет. Он также считается четвёртым по величине городом Западной Украины, и одним из трёх самых крупных городов исторического региона Галиция.

Археологи и историки предполагают, что территория города была заселена еще в Х веке до нашей эры. Первое упоминание о городе Тернополе датировано 1541 годом, когда польским королем Сигизмундом I была вручена коронованному гетману Я. Тарновскому грамота на основание города и владение землей по его окрестностям. Отсюда и произошло первое название города – Тарнополь. Современное название Тернополь получил лишь в 1944 году.

Строительство города началось с крепости, которая размещалась на берегу реки Серет. Замок охранял границы королевства от набегов со стороны татар. В XVI веке территория Тернополя не была большой. Город находился под охраной двух башен и Каменецких ворот и размещался среди озера и болот. Магдебургское право и множество привилегий Тернополь получил уже в 1548 году. Сам Я. Тарновский очень редко бывал в Тернополе. Однако стремительный рост экономики города приносил гетману неплохую прибыль.

Постоянные набеги татар мешали нормальному развитию города, но им так и не удавалось захватить крепость, поэтому они грабили и уничтожали предместья у ее стен. В 1618 году от пожара пострадали все деревянные постройки ... Читать дальше »

Авто: 35 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Знакомство с Ивано-Франковском онлайн

Ивано-Франковск — это прежде всего, город-прогулка, весомой ценностью которого является атмосфера европейского исторического города, в отличие от сплошных кварталов советской застройки или выдающихся памятников архитектуры. Еще издавна путешественники в своих заметках ассоциировали Франковск с большим количеством цветущих аллей и парков. В течение последних десятилетий власть города особого внимания уделяла озеленению улиц, созданию парков и скверов, которыми гордимся и любуемся до сих пор. Потратив полчаса легкой ходьбы от городской ратуши — и Вы доберетесь роскошного парка Т. Шевченко. Что касается передышки на лавочках в сквере, то Вам вообще не нужно никуда ходить, — они здесь повсеместно.

Путешествуя Франковском, чувствуешь себя почти как на острове, так как город омывают две реки. Здесь Карпаты, огромные лесистые горы так близко, что при солнечной погоде вершины гор видно практически с каждого балкона. Не считая того, что Ивано-Франковск является очень динамичным городом, жизнь города, с первого взгляда, кажется такой, что все люди здесь только и делают, что наслаждаются его волшебными красками, отдыхают в красивых скверах и постоянно сидят в кофейнях или уличных кафе, которых здесь десятки.

В небольшом городе Ивано-Франковск, чтобы больше узнать лучше не спешить. Областной центр реально обойти и за 2 часа, но таким образом Вы не сумеете изучить и познать его, не намилуетесь его красками. Здесь, как правило, жители города, по сравнен ... Читать дальше »

Авто: 34 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Славный город Львов онлайн

Львов (укр. Львів) — город областного подчинения на Украине, административный центр Львовской области, национально-культурный и образовательно-научный центр страны, крупный промышленный центр и транспортный узел, считается столицей Галиции и Западной Украины. По численности населения — седьмой город страны (на 1 января 2011 года во Львове проживало 760 026 человек).

Львов основан королем Даниилом Романовичем в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества. В эпоху Средневековья Львов был важным торговым центром. Во время австрийского владычества город становится центром украинского и польского национально-освободительных движений. После распада Австро-Венгрии был столицей Западно-Украинской народной республики. До Второй мировой войны принадлежал Польше, по пакту Молотова — Риббентропа возвращен  Советским Союзом.

Исторический центр Львова внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе находится наибольшее количество памятников архитектуры на Украине. В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины. Город периодически занимает ведущие места в рейтингах туристической и инвестиционной привлекательности.

Согласно одной из наиболее распространённых версий, город Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва.

 На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался. На языках народов, оставивших заметный культурный след в городе, Л ... Читать дальше »

Авто: 41 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Главные достопримечательности Украины онлайн

Описание достопримечательностей Украины должно включать не только центральные экскурсионные города и областные центры, но и те многочисленные места, где есть старинные храмы, ратуши, замки и крепости. Обычно главные достопримечательности Украины обозначены в туристических атласах и справочниках. Благодаря этому можно подобрать индивидуальный маршрут. Чтобы вы смогли лучше понять, какие достопримечательности в Украине стоит осмотреть в первую очередь, мы собрали для вас некоторые из них.

Прежде всего, Украина известна своими дворцами и замками:

  • Дворец графов Потоцких (Львов, ул. Коперника, 15), настоящая жемчужина львовской архитектуры. Позолота, скульптуры, колонны, мрамор, лептина, анфилады комнат созданы для того, чтобы принимать политиков и других важных гостей.
  • Замок Паланок (Мукачево), известный в Закарпатье и за его пределами. Этот древний замок неплохо сохранился и напоминает о долгой истории этой земли.
  • Замок Шенборнов (Мукачево) становится еще одним украшением Закарпатья и всей Украины, и едва ли не символом этих мест. Его стоит увидеть любому туристу.
  • Дворец графов Толстых (Одесса, ул. Сабанеев мост, 4) сегодня является одесским Домом ученых. Эти двухэтажный особняк и картинная галерея считаются выдающимися примерами архитектуры и градостроительства.
  • Замок Канков (Виноградово) почти полностью разрушен, но живописные руины влекут туристов, которым интересна история. Этот замок принадлежал влиятельным ф ... Читать дальше »
Авто: 56 | Автор: Наталья | 19.02.2019 | Отзывы (0)

Цветочные горшки: не все так просто онлайн

После долгих раздумий вы подобрали себе растение, изучив его потребности и создав ему должные условия. Это все? Нет, не все. Выбор горшка, в котором будет жить выбранный вами "зеленый друг", не менее важен. Оригинальный горшок или кашпо придадут неповторимый вид даже самому заурядному растению. Цветочные магазины предлагают широкий ассортимент всевозможных горшков, кашпо и контейнеров, но самые запоминающиеся из них весьма дороги. Да и неповторимыми их назвать трудно.

Но есть и такие, что и стоят очень дешево, и существуют в единственном экземпляре. Просто искать их нужно не в магазине, а на ярмарках, в комиссионных магазинах или лавках, где продают старые вещи. Попробуйте отвлечься от традиционного представления о том, что декоративные растения должны высаживаться именно в горшки и стоять именно на окнах или полочках.

Ведь это не обязательно. Давайте помечтаем… Тихий теплый вечер, столик на двоих, свечи, шампанское, музыка… На столике среди мерцания свечей и изящного блеска хрусталя высокая ваза с метровыми розами. Дорого, со вкусом, но загораживает от вас того, кто их принес, и все время норовит упасть. Приходится с юмором или незаметно выселять их куда-нибудь в сторонку. Теперь другой вариант: на столике среди тех же свечей и хрусталя маленькая корзиночка с нежными розовыми или сиреневыми фиалками, украшенная шелковой лентой… Он смотрит на вас своим нежным взглядом.… Заметьте, ему ничего не мешает, ничего не падает, ... Читать дальше »

Авто: 52 | Автор: Наталья | 11.02.2019 | Отзывы (0)

Советы начинающим цветоводам онлайн

Приобретая новое неизвестное растение, многие не интересуются его агротехникой, особенностями, даже не знают правильного ботанического названия. Беспокойство за судьбу цветка возникает при появлении неприятных симптомов.

Прежде всего следует правильно выбрать место. Для этого выясняют, как растение относится к солнечному освещению. Дабы предотвратить попадание солнцелюбивой герани на северное окно, а нежнейшего папоротника-на южное.

Огромное значение имеет полив. Без достаточного количества воды, растворяющей в почве необходимые питательные вещества, растения не только вянут, но и голодают. А чрезмерно залитые-страдают, задыхаются, болеют. Закисшая земля вызывает гниение корней. Поэтому всегда надо знать, каковы потребности именно данной культуры.

Например, лантана, гибискус, катарантус, циперус, папоротники, традесканция очень влаголюбивы. Бегонии, все геснериевые (сенполия, глоксиния, колумнея, ахименес, колерия, эписция и др.) боятся перелива и застоя воды. А суккулентам (алоэ, крассулы, седумы) переувлажнение несет гибель.

Полив от случая к случаю, холодная вода, небрежно вылитая из кружки, так, что она застаивается на земле, - все это чревато неприятными последствиями.

Воду следует лить из леечки или чайника тонкой, опоясывающей струйкой, наблюдая, как она впитывается. Застой свидетельствует о какой-то неполадке в состоянии субстрата или дренажа. Если поддон заполнился, воду надо слить.

Цикламен, глоксинию, амариллис, ге ... Читать дальше »

Авто: 50 | Автор: Наталья | 11.02.2019 | Отзывы (0)

Полтава. Достопримечательности онлайн

Полтава – это город, расположенный на территории Украины, на Приднепровской низменности. Впервые о крае стало известно в 12 веке, но судя по исследованиям археологов, на месте Полтавы поселения были гораздо раньше. По некоторым данным первые населенные пункты на территории нынешней Полтавы возникли еще в восьмом веке. Население города менее трехсот тысяч человек, а площадь 112 квадратных километров.

Полтава город достаточно древний и имеет богатую событиями историю. Именно исторический центр города в первую очередь представляет для туристов интерес. Некоторые исторические достопримечательности в городе, и за его пределами мы рассмотрим в этой статье.

Диканька

Популярный среди туристов пригородный поселок  Диканька существует здесь с 1658 года. Своей известностью поселок обязан Гоголю, а странное название поселка – это всего лишь фамилия первых поселенцев. Самые популярные экскурсии здесь,  как раз по мотивам Гоголя, а интересен поселок в первую очередь своей атмосферой сказочности и загадочности, которой буквально пропитан воздух.

Поле Полтавской битвы

Это историческое место сейчас является заповедником с прекрасной природой, историческими постройками, и великолепной, ухоженной парковой зоной. Но знаменито это место великим боем с Швецией, который повлиял на всю мировую историю, а особенно на судьбу России и Европейских стран.

Крестовоздвиженский монастырь ... Читать дальше »

Авто: 157 | Автор: Наталья | 11.02.2019 | Отзывы (0)

« 1 2 3 4 ... 25 26 »