Главная » Архив материалов
Как сохранить живые букеты? онлайн
Каждому из нас будет приятно, если удастся сохранить живой букет из орхидей, лилий или хризантем на недельку-другую против тех двух дней, которые Вам пообещал флорист. Достичь такого результата совсем не трудно; из практики известно, что для этого необходимо соблюдение некоторых правил и советов.

Для начала нужно дать живому букету «освоиться» в доме, почувствовать его ауру и температуру, а в вазу с водой Вы всегда его успеете погрузить. На самом деле, невзирая на погоду, цветам нужно адаптироваться к температурному режиму помещения и уровню влажности комнаты, в которой им предстоит быть погруженными в вазу. Каких-то пятнадцать минут ожидания и нахождения цветов в развёрнутом виде в коридоре и можно быть уверенным в том, что Вашему букету жизнь будет продлена на два-три дня больше, чем если бы эту процедуру Вы не провели.

После согревания букета следует подумать о том, в какой воде будет он храниться. Идеальным вариантом для всех цветов станет использование чистой, свежей, холодной и прозрачной (отстоенной на холоде) воды.

Не лишним будет применение специальных составов, способных на протяжении нескольких дней обеспечивать сохранность букета в первозданном виде, Такими пользуется салон цветов, что позволяет ему ежедневно радовать посетителей и клиентов отлично выглядевшими живыми букетами.

Важно также не обойти вниманием место, где будет храниться букет. Для правильного хранения нежных бутонов на протяжении длительного време ... Читать дальше »
Авто: 319 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Пять оригинальных способов подарить цветы онлайн
Говорят, что не важен подарок, а важно внимание. Но, наверное, степень внимания в некоторой мере выражает способ, которым этот подарок был преподнесен. Тем более нельзя банально подходить к такому распространенному презенту, как цветы. Ведь даже самый простой букет можно преподнести так, что такой подарок запомнится на всю жизнь.

Доставка через окно
Представьте удивление девушки (особенно если она живет выше первого этажа), когда, подойдя к окну, увидит там шикарный букет. Справится с такой задачей под силу только службам, занимающимся промышленным альпинизмом. Возможно, что доставка цветов будет разрешена лично заказчику, после проведения необходимого инструктажа. Если все же букет будет доставлять профессиональный альпинист, то подарок необходимо сопроводить запиской, из которой будет ясно, кто автор этого неординарного поступка.

Не придется особо напрягаться, чтобы удивить девушку, если она живет на первом этаже. Для этого достаточно будет всего лишь стремянка.

В ресторане
Пригласив девушку в ресторан, позаботьтесь о том, что бы этот момент надолго остался в ее памяти. Для этого нужно договориться с официантом, чтобы в означенное время к столу было вынесено не очередное блюдо, а шикарный букет. Это можно сделать и в самом начале ужина, и в конце. А можно запастись несколькими букетами и выносить их к столу через определенные промежутки времени. И обычное посещение ресторана станет тем эпизодом, который буде ... Читать дальше »
Авто: 267 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Эхинацея дарит здоровье и красоту онлайн
ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ (Echinacea purpurea) - многолетнее травянистое растение из семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). высотой 80-120 см. Родом из восточной части США. Это рослое и необычайно красивое растение. Соцветия - крупные, пурпурно-фиолетовые корзинки. В зависимости от климата, начинает цвести в конце мая или начале июля. Культивируется как декоративное и лекарственное растение.

Растение эхинацея светолюбивое, зимостойкое, предпочитает влажные плодородные почвы. Особого ухода не требует. Живучесть у нее примерно на уровне ромашки аптечной. Растение зацветает на второй год жизни. Продолжительность цветения до 75 дней. Эхинацея пурпурная прекрасно размножается семенами. Выращивается через рассаду или посевом в грунт. Сев рекомендуется проводить весной сухими семенами, когда земля прогреется до 10 градусов, на глубину 2-3 см, широкорядным способом с междурядьями 45 см. Всходы появляются на 15-30 день после сева. Подкормку растений осуществляют лишь на второй год в фазе отрастания рано весной.

Посеяв и вырастив это растение, мы получим лекарственный препарат, который избавит нас от множества заболеваний и повысит иммунитет. Если хотите выращивать ее для лечебных целей, то сбор травы на сырье производится на второй год жизни в фазу первой половины массового цветения - июль.

В качестве лекарственного сырья используют траву, листья, цветы, стебли, корневища и корни. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побег ... Читать дальше »
Авто: 254 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Декоративный Фикус Бенджамина онлайн
ФИКУС БЕНДЖАМИНА (F. benjamina) - декоративно-лиственное вечнозеленое растение семейства Тутовых. Широко используется в озеленении помещений, может прекрасно украсить любую комнату или офис, органично сочетаясь с большинством стилей.

Наименование данного вида фикуса происходит от слова benzoin, означающее бензойная смола, которую выделяет дерево. Известно, что фикус является деревом-символом Бангкока.

Семейство Тутовых включает около 1000 разновидностей фикусов, из которых большей популярностью пользуется фикус Бенджамина (F. benjamina). Лидер по количеству сортов с мелкими листьями разного размера, ровными и волнистыми краями, прямой и закрученной листовой пластинкой, моно и пестро окрашенными. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению некую особую привлекательность. Кончик каждого листка оттянут и образует капельницу для стекания лишней воды, попадающие на кожистые листья.

Родина растения - влажные тропические леса Азии, где фикус произрастает у подножия гор. В природе он представляет собой вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 15-20 метров. В комнатных условиях фикус Бенджамина имеет более скромные размеры и при хорошем уходе вырастает до 2-х метров в высоту. Пышную и изящную крону фикуса формируют тонкие ниспадающие побеги, усыпанные многочисленными овальными листьями. Кора ствола и ветвей серая и гладкая, с редкими коричневатыми штрихами. Листья 4-10 см в длину и 2-5 см в ширину очередные, продолговато-овальные, с о ... Читать дальше »
Авто: 276 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Катарантус розовый - безупречный гость с Мадагаскара онлайн
КАТАРАНТУС (Catharanthus) представляет собой у себя на родине многолетнее вечнозеленое растение из семейства кутровых (Apocynaceae). "Безупречный цветок", так дословно с греческого переводится его название Catharanthus. И ведь действительно безупречные, удивительно чистые оттенки розового, сиреневого, белого отличают цветки этого растения.

Когда в первой половине восемнадцатого века катарантус, покинув пределы Мадагаскара, начал свое победное шествие по Европе, Азии, Америке, украшая собой, как клумбы, так и подоконники, его называли совсем по-другому - барвинок розовый или мадагаскарский. И не удивительно. "Тропический гость" прибыл в Париж для разведения в ботаническом саду в виде семян, собранных на Мадагаскаре. И вот, когда семена проросли, превратившись в цветущие растения, то цветоводы обратили внимание, что "мадагаскарский путешественник" действительно очень похож на привычный, давно известный всем цветоводам барвинок.

Но в 1837 году после внимательного его изучения, ученые наконец- то отнесли Мадагаскарский или розовый барвинок к совершенно новому роду Катарантус (Catharanthus). Но так долго ботаники выясняли "родословную" мадагаскарского гостя, что цветоводы успели привыкнуть к названию барвинок, и по-прежнему продолжали и продолжают именовать так этот красивый цветок.

Но в придачу к этому названию у растения еще предостаточно псевдонимов: "кайенский жасмин", "розовая первинка", "лохнера", "светлые глаза", даже "старая дева" или ... Читать дальше »
Авто: 246 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Какие растения выбрать для кухни онлайн
Ни одно жизненно важное пространство в мире, а уж тем более кухня не может существовать без растений. Именно они вносят в энергетику её пространства нотки изысканности и привлекательности.

Выбирая растение для кухни необходимо учесть следующие параметры:

- Размер растения. Вряд ли уместным будет огромное растение на маленькой кухне;

- Место расположения самого растения. Мотаясь по кухне с дуршлагом и сковородкой и задевая при этом головой подвесные кашпо, даже с красивейшими ампельными, вряд ли можно создать кулинарный шедевр. Неуместным будет и размещение цветов возле часто открывающейся дверцы шкафчика или холодильника;

- Место расположения по отношению к нагревательным приборам. Кухня наполнена нагревательными приборами, как ни одно пространство в доме и не учитывать их небезопасно для живой зелени. Жарочная поверхность плиты, духовка, хлебопечка, электрочайник, тостер, электрокофеварка все эти приборы не лучшие соседи для цветов. Их жар, даже кратковременный способен не только навредить, но и погубить растение;

- Контрастность температур и влажности. При работе жарочного шкафа температура в помещении кухни подымается на несколько градусов. По окончании приготовления она стремительно падает. Если жареный гусь частый гость на обеденном столе, и хозяйка виртуозно владеет секретами домашней выпечки, то духовка работает ежедневно. В такой ситуации необходимо более тщательно подумать о цветах. Не каждое растение г ... Читать дальше »
Авто: 240 | Автор: Наталья | 03.10.2017 | Отзывы (0)

Свадебные букеты онлайн
Белоснежное платье, воздушная фата и нежный девичий лик – это прекрасное создание – невеста. Чистота, невинность ее образа подчеркивается в каждом аксессуаре. Одной с таких неотъемлемых частей ее образа является букет. Его значению сейчас придают особый статус, его заказывают заранее и составляют с самых нежных цветов и компонентов. Вы спросите: «Для чего столько пафосу?». Но ведь свадебный букет это не просто атрибут, он всегда в руках невесты и подчеркивает ее чистый образ.

Большой популярностью в наши дни стали свадьбы в европейском стиле. Очень часто их делают с определенным цветовым акцентом. В таких случаях, как нельзя лучше, свадебный букетик украсят цветы или элементы такого же цвета. Данное дизайнерское решение подскажет дизайнер, но во многом все зависит от Вас.

Форма свадебного букета – маленькая и изящная. Его хрупкая красота придает невесте девичьей чистоты и стиля, не выступая тяжелой ношей в ее руках. Наше время, слава Богу, вытеснило большущие «веники» из свадебной атрибутики, тем более в роли букета невесты. Сейчас миниатюрная цветочная красота, которая украшает свадьбу, придает стиль и особенный дух такому светлому событию.

Цветы в свадебных букетах могут быть абсолютно разные – от полевых до заморской экзотики. Очень часто их украшают различными аксессуарами, что придает стиля и необычности. Главная цель таких творений остается одна подчеркнуть праздник.

Гуляя в поисках свадебного букета не забудьте зайти в интернет. Заче ... Читать дальше »
Авто: 3204 | Автор: Lesya | 22.02.2012 | Отзывы (0)

Красивые фото цветов онлайн
Цветы – это то, чем люди любуются постоянно. При выборе букет мы не нюхаем его и не оцениваем его вес, мы оцениваем его визуально. Его красота, его цвет и многое другое, что измеряется глазами – вот основной способ подобрать то, что нужно.

Интернет магазины, специализирующиеся на продаже и доставке цветов для Вашего выбора букета использует качественные фото. На них можно рассмотреть красоты цветочной композиции. Яркие, красивые, а самое главное достоверные, они передадут эффект выбранного букета. Все разнообразие возможных вариаций с цветами сайты показывают с помощью фото.

Если задача флориста и дизайнера сотворить красивый букет, то задача фотографа не теряя созданного характера и стиля запечатлеть данное творение. Разные цветы, разные ракурсы и их сочетание – это все фотография передаст точно, и Вы смело сделаете свой выбор.
Авто: 3147 | Автор: Lesya | 22.01.2012 | Отзывы (0)

Комнатные растения онлайн
Природа дает силу каждому человеку. Зеленый цвет растений, красивые соцветия – все это радует глаз и поднимает настроение. Для того, чтобы даже в доме или квартире навсегда поселить такое чудо, обзаведитесь комнатными растениями. Они не просто украсят Ваше жилище, но и будут полезно воздействовать на пространство и организм.

Комнатные растения делятся на множество видов и подвидов. Данная наука столь велика, как и прекрасна. Гортензии, фиалки, фикусы и многие другие представители декоративной фауны украсят жилье и наполнят его чистотой. Например, комнатное растение диффенбахия очищает воздух от вредных веществ, таких как испарения формальдегида, клея, который содержится практически во всей современной мебели. Также всем известно и то, что кактус, поставленный возле компьютера, нейтрализует его плохое воздействие на человека. Таких примеров можно привести очень много, ведь каждое, даже самое маленькое растение в горшочке, делает что-то полезное для нас.

Подарив в подарок комнатное растение, вы порадуете близкого человека, и такой подарок будет напоминать о Вас всегда. Красивый букет может качественно заменить цветущее комнатное растение. Такие презенты очень популярны сегодня и это не удивительно, ведь данный «букет» будет цвести вечно. Прелесть их состоит и в том, что даже без цветов некоторые имеют такой окрас, который достоин самого экзотического соцветия. Например, колеус, в простонародье крапивка, имеет розово-багровые листья с темно-зелеными краями. Так ... Читать дальше »
Авто: 3400 | Автор: Lesya | 22.12.2011 | Отзывы (0)

Названия цветов онлайн
Что характеризирует и отличает цветы? Цвет, количество лепестков, листья и форма, а главное – это их имя. Названия цветов походят от местности, от легенд и от тех, кто их создал. Более того, существует язык цветов, в котором каждый вид или подвид данного творения природы означает фразу, действие или эмоции. Это все изучают флористы, умение которых помогает сказать букетом все то, что не решаешься произнести вслух. Давайте же попробуем приоткрыть занавес цветущего королевства флоры и узнаем о некоторых его обитателях поподробнее.

Самой популярной и самой востребованной была и остается королева сада – роза. Невероятно, но этому цветку уже около 25 млн. лет. Родом он из экзотической Персии. Точных данных о похождении названия нет, но значение роз однозначно – это признание в чувствах. Каких? Зависит от цвета. Например, красная роза «расскажет» о любви и страсти, багровая – о зрелой страсти, а розовая или белая – о чистом, юном сердечном чувстве.

Достойное место во флористике занимает астра. Существует легенда, что астры сотворены из космической пыли, созданной из слез Девы, которая смотрела с неба и плакала. Эти цветы символизируют любовь, изящество, изысканность, а также воспоминания. Их клали в могилы французских солдатов, как символ скорби и памяти о погибших. Существует около 600 видов астры, но основные различия в их «словах» состоят в цвете цветка.

Распространенными считаются и ромашки. У древних славян этот цветок был священным и все верили, что ... Читать дальше »
Авто: 3642 | Автор: Lesya | 22.11.2011 | Отзывы (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »