Главная » 2019 » Февраль » 19 » Аномальные зоны Украины
14:18
Аномальные зоны Украины

 "Место силы" - это энергетически сильное место, которое гармонизирует внутренний мир человека. Сегодня посещение мест силы стало довольно популярным и приобрело почти массовый характер, особенно среди йогов, эзотериков и прочих представителей течений а-ля "New Age". В любом случае посетить несколько мест, которым приписывают повышенный энергетический потенциал, полезно хотя бы потому, что там, как правило, очень красиво (а в "плохих" - жутковато). И даже если не совершать каких-то ритуалов или ехать с конкретным запросом, можно замечательно провести день, узнать что-то новое и пообщаться с природой-матушкой. Украина очень богата на аномальные и загадочные места!

Киев - просто кладезь мест силы сам по себе и заслуживает отдельного детального поста "Хорошие и плохие места Киева". Добраться в Киев ikyyanyn.com легко из любого региона Украины на поезде или автобусе.
 
Девич-Гора (с. Триполье, Киевская область) - среди киевских эзотериков считается очень сильным, но чтобы попасть сюда -переплачивать за сопровождение не обязательно. Из Киева в Триполье есть не только маршрутка с автостанции Выдубичи (около 40 минут), а и электричка с ж/д вокзала около 2 часов в пути, но за 9 грн. Заодно посетите музей в Триполье и сфотографируетесь на фоне живописного Днепра. Фотографий самой горы немного и они не лучшего качества просто потому, что гора со стороны Днепра окружена промзоной (о чем умалчивают, продавая вам путешествие). Одни говорят, что здесь ведьмы устраивали шабаши, другие, что здесь было капище древнего женского божества. Хорошее место для женских обрядов.
 
Гора Красуха (Витачев, Киевская обл.) До места можно доехать на маршрутке от метро (автовокзала) Выдубичи, но и пешком идти прилично. Есть много предложений организованного группового посещения. Отличный вид на Каневское водохранилище.
 
Озеро Стайки (с. Стайки, Киевская область) считается целебным источником и возникло не месте шахты. В озере можно "добыть" голубую глину, которая обладает полезными свойствами, а кроме того, это отличное место для отдыха. Маршрутки с Выдубичей до села Стайки в пути около часа.
 
Лысая гора (Ржищев, село Гусенцы, Киевская область) являет собой песчаный холм почти без растительности и считается одним из самых сильных энергетических мест и находиться на одном меридиане с египетскими пирамидами. Говорят, что Лысая Гора открывает скрытое в каждом человеке. Одни видят страшное, а другие - соединяются с земными и небесными энергетическими потоками. Недалеко расположилась Преображенская крепость, которая при разливе Каневского водохранилища почти полностью ушло под воду. Сегодня восстановлено.
 
Полуостров Трахтемиров (с. Великий Букрин, Киевская область, но сам Трахтемиров фактически в Черкасской области). О сакральном сердце Украины, как еще называют Трахтемиров есть отдельный большой материал на сайте, включая  авторские фотографии и рекомендации для посетителей.

Озеро Бучак (с. Бучак, Каневский р-н, Черкасская область) обладает сильной энергетикой. Не последнюю роль в этом играют холодные подземные источники, которые питают озеро. Бабина гора неподалеку, которую археолог Борис Рыбаков называет "ведущим святилищем раннеславянского периода". Доехать от Канева можно на такси - все 13 км, а автобусы в Канев из Киева отправляются с автостанции Выдубичи. Жить лучше в палатке возле озера.
 
Богуславский гранитный каньйон, (г. Богуслав, Киевская область) - помимо красивых пейзажей, радующих глаз и более 200 курганов вокруг каньон интересен красным гранитом, который усиливает интуицию и помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. От автостанции Богуслава до каньона можно пройтись пешком - всего минут 15, не более. Из Киева в Богуслав ездят автобусы.

Просмотров: 45 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]