Главная » 2018 » Август » 8 » Арбитражный адвокат
20:13
Арбитражный адвокат
Любой бизнес связан с финансовыми рисками, которые могут привести к необходимости обращения в судебные органы. Причиной этого становится неумение добиваться компромисса с контрагентами. Чаще всего ненадлежащее исполнение договорных обязательств приводит к таким конфликтам.

Если одна компания задолжала деньги, товары или услуги другой компании, а платить по счетам отказывается, в дело вступает арбитражный юрист. О его деятельности на нашем сайте есть отдельный материал. Законодательно определено, что хозяйственные и финансовые споры рассматриваются в арбитражном суде.

Арбитражный суд — орган государственной судебной власти, который рассматривает споры в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.

Услуги адвоката по арбитражным делам могут понадобиться, когда вам или вашей фирме потребуется:

- признать право на что-либо или на собственность;
- защитить репутацию;
- привлечь к административной ответственности контрагента;
- наложить штраф за неисполнение договорных обязательств;
- изменить или вовсе расторгнуть существующий договор;
- взыскать образовавшуюся задолженность;
- установить юридические факты;
- оспорить сделки;
- провести процедуру банкротства или ликвидации;
- признать договоры недействительными.

На помощь арбитражного адвоката могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых возникли проблемы финансового характера. Итак, арбитражный адвокат — это юрист с адвокатским статусом, защищающий права и интересы граждан и организаций в арбитражном суде.

Первое, что делает арбитражный адвокат после обращения клиента, это проводит правовой анализ всех имеющихся документов. На его основе он определяет, нужно ли истребовать дополнительные материалы, назначать экспертизы, вносить ходатайства. Этот позволяет оценить перспективу дела и определить ориентировочную стоимость услуг адвоката по арбитражным делам.

Если принято решение о дальнейшем сотрудничестве и достигнута договоренность о цене, арбитражный адвокат производит проверку процессуального оппонента. Для этого он получает необходимую информацию о нем как из открытых источников, так и путем направления запросов в государственные органы.

Пока длится процесс, адвокат по арбитражным делам производит ежедневный контроль и мониторинг состояния дел оппонента в целях получения сведений, которые могут оказать решающее влияние на исход дела. По мере необходимости он пользуется услугами юристов, работающих в качестве помощников и выполняющих отдельные поручения.
Просмотров: 18 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]