Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Бизнес в Швейцарии
17:07
Бизнес в Швейцарии

Швейцария является уникальным государством: соблюдая нейтралитет в экономических и политических союзах и не обладая богатыми природными ресурсами, она смогла достичь высокого уровня развития. Бизнес в Швейцарии – это стабильность, высокая конкурентоспособность, отсутствие коррупции, низкие налоги и прозрачная правовая система.Малый бизнес в Швейцарии представлен тремя основными формами: Акционерное общество, Индивидуальный предприниматель и Общество с ограниченной ответственностью.

Акционерное общество (AG) – это самая распространенная форма ведения бизнеса в Швейцарии, которая подходит для всех видов коммерческих предприятий. Требует наличия как минимум трех акционеров. Причем в руководстве компании обязательно должен быть резидент государства. Уставный капитал, необходимый для регистрации, должен составлять 100 тысяч швейцарских франков (100 тысяч американских долларов). До начала регистрации в обязательном порядке оплачивается как минимум 20% акций на сумму не менее 50 тысяч франков (50 тысяч долларов). Акции могут быть выпущены на предъявителя. Ответственность по обязательствам определяется размером вклада акционера в уставный капитал. Сведения об акционерах являются закрытыми.

Общество с Ограниченной Ответственностью (GmbH) – самая популярная форма собственности, получающая наиболее крупные инвестиции в Швейцарии. Учредителями ООО должны быть как минимуму два человека, один из которых – резидент страны. Минимальный уставный капитал составляет 20 тысяч швейцарских франков, максимальный – 2 млн франков (20 тысяч и 2 млн долларов США соответственно). Минимальная первая оплата до регистрации составляет 10 тысяч швейцарских франков (10 тысяч долларов). Учредитель фирма в швейцарии несет ответственность по обязательствам в размере своего вклада в ООО. Информация об акционерах находится в открытом доступе.

Индивидуальный предприниматель (Einzelunternehmen) – наилучший вариант для врачей, фрилансеров, художников, юристов и других мелких бизнесменов. В этом случае требований к уставному капиталу не существует, а форма регистрации чрезвычайно проста. При годовом обороте до 100 тысяч швейцарских франков (100 тысяч долларов) регистрация в торговом реестре не обязательна. К минусам такой формы предпринимательства можно отнести собственную неограниченную ответственность по обязательствам.

Просмотров: 58 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]