Главная » 2018 » Июль » 11 » Что такое жидкая теплоизоляция
18:11
Что такое жидкая теплоизоляция
Жидкие теплоизоляционные средства вошли в современный обиход под названием “фантастическая краска”, и молниеносно заняли передовые позиции среди других утеплителей. Они представляют собой жидкий материал, консистенция которого напоминает сметану. Средства такого типа при нанесении на поверхность, под воздействием воздуха, превращается в эластичный, вспененный энергосберегающий слой.

В состав жидких теплоизоляторов входят наполнители различного рода (микросферы с керамики и т.п.), а также связующее вещество в виде латекса ибо акрила. Конкретные виды жидких утеплителей состоят из добавок, это зависит от области применения средства. Применения данного типа изоляции, позволяет сократить теплопотери в помещении до 40 %.

Из особенностей жидких материалов, предназначенных для теплоизоляции можно выстроить целый ряд:
- отличаются хорошей адгезией и качественным сцеплением с бетонными, деревянными, пластиковыми и металлическими поверхностями;
- представляют собой влагостойкий слой, устойчив также к резким перепадам температуры, ультрафиолету и различным атмосферным осадкам;
- при нанесении на поверхность не создают большую нагрузку;
- не токсичны;
- применяются для теплоизоляции самых труднодоступных участков и т.д.

Применение жидких утеплителей не требует длительных подготовительных работ. Их наносят несколькими способами: при помощи кисти и валика, а также методом распыления.

Жидкие керамические теплоизоляторы пришли на смену рулонным и плитным утеплителям, при этом очень быстро завоевали доверие среди потребителей. Такого типа суспензии функционируют за счет вакуума, который образовывается в микрополостях материала. Применение жидких утеплителей целесообразно для всех поверхностей. Однако, выбирая тот или иной тип нужно внимательно прочитать в какой именно сфере его лучше использовать, так как керамическая теплоизоляция отличается добавками, которые имеются в том или ином средстве.

Выбирая жидкий утеплитель, в первую очередь, нужно поинтересоваться его сроком эксплуатации. Не менее важным показателем качества материала считается его плотность. Хороший теплоизолятор жидкой формы, при растирании на пальцах, должен явно сохранять шероховатые микрогранулы, если этот момент не прослеживаются, специалисты рекомендуют выбрать средство от другого производителя.

Покупая керамический теплоизолятор пользователю следует обратить внимание на цвет жидкого средства. Суспензия высокого качества имеет белый цвет, серый и бежевый оттенок допустимы, но только в небольшом проценте, а это значит, что наличие разнообразных цветовых гамм свидетельствует о плохом теплоизоляционном средстве.

В зависимости от разновидности, жидкие утеплители наносят на стену тремя способами: кисточкой, распылителем и валиком. Например, работая на абсолютно ровной поверхности при нанесении термокраски можно смело воспользоваться валиком. На участках с выемками лучше всего работать кисточкой. Мастеру стоит помнить, что термослой никогда не наносится одним уровнем, это действие на стене следует повторять от 2-х до 10-ти раз.

Перед нанесением жидкого средства стены очищают от пыли, по надобности обрабатывают отделочными материалами. Главное, чтобы поверхность было полностью сухой. Не следует открывать или размешивать материал заранее перед работой, это стоит делать незадолго до основного процесса, иначе средство потеряет свои первоначальные качества.

При размешивании жидкого утеплителя миксером или электродрелью не стоит использовать слишком большую скорость, под воздействием оборотов повреждаются микрогранулы суспензии и теплосберегающие свойства материала снижаются.

В сравнение с другими утеплителями жидкая теплоизоляция значительно отличается ценовой политикой, как известно стоимость жидких средств намного выше рулонных и плиточных. Но при этом утеплители - эмульсии способны качественно заизолировать самые отдаленные, труднодоступные места. Не требуют специальных навыков в процессе монтажа, их легко наносить вручную, без специализированного оборудования.

В отличие от таких утеплителей как минвата, эковата, пенополистирол и других твердых материалов, жидкие применяются для обработки трубопровода, элементов горячего и холодного водоснабжения. Утеплители жидкой консистенции активно защищают металлические основания от воздействия коррозии. В отличие от пенополистирола, теплоизоляция жидкого типа не является токсичной, и подходит как для внешней отделки, так и изнутри. За счет своих теплоизоляционных свойств, миллиметр нанесенных, жидких утеплителей способен заменить сантиметры уложенных твердых материалов. Теплоизоляция, которая наносится кисточкой или валиком, при высыхании не утяжеляет поверхности.
Просмотров: 22 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]