Главная » 2018 » Август » 31 » Детская гинекология
16:44
Детская гинекология

Первый осмотр половых органов девочки производится прямо в роддоме. Нужно ведь определить пол малыша! Кроме определения пола осматривают девочек потому, что при родах малышка получает от мамы довольно большое количество гормонов. Они могут спровоцировать даже подобие вагинального кровотечения. Не беспокойтесь, это не опасно и скоро пройдет само собой.

Довольно редко во время внутриутробного развития формируются кисты на яичниках. Чаще всего эти кисты рассасываются в младенческом возрасте. Очень редко у девочек такого возраста обнаруживаются злокачественные новообразования. Девочки в возрасте от четырех до десяти лет нередко болеют воспалением наружных половых органов под названием вульвит. Происходит это оттого, что микрофлора половых органов ребенка еще не совершенна, у детского организма не отработаны механизмы контроля за размножением патогенных микроорганизмов. А может вульвит быть следствием деятельности паразитов. У некоторых девочек, склонных к аллергии, вульвит может быть одним из проявлений этого заболевания. Если Вы родитель маленькой девочки, никогда не забывайте о возможности заражения ребенка половыми инфекциями. Дети любят засовывать разные предметы в уши, нос и иные отверстия на собственном теле. Вместе с каким-нибудь интересным предметом крошка может занести во влагалище возбудителей хламидиоза или гонореи.

По медицинской статистике двадцать процентов девочек до шестнадцати лет нуждаются в гинекологической помощи в связи с различными заболеваниями. Многих родителей девочек интересует вопрос: В каком возрасте должны начаться первые менструации? Нет совершенно точной цифры. У девочек, рожденных в жарком южном климате, первые менструации наступают раньше, а у жительниц севера позже. Но родителям можно ориентироваться на цифры восемь – тринадцать с половиной лет. Это возраст, в котором у девочки должны начаться менструации. Если же этого не происходит до пятнадцати лет, то есть повод забеспокоиться.

Поводом для Вашего беспокойства могут быть и слишком частые менструации у дочери, слишком длительные (норма – не больше недели). Кроме того, менструации не должны быть слишком обильными. Все это повод для похода к гинекологу. Если во время менструаций Вашей дочери так плохо, что она пластом лежит и принимает лекарства – идите к гинекологу. Сегодня обязательными считаются осмотры по гинекологии девочек перед поступлением в школу, то есть в шесть - семь лет и в одиннадцать - двенадцать лет. Начиная же с четырнадцатилетнего возраста необходимо посещать детский гинеколог не реже одного раза в год.

Эти рекомендации верны, если девочка не жалуется на какие-либо недомогания. В противном случае ведите дочь на обследование по гинекологии сразу же. Если запустить болезнь, она даст осложнения, нередко провоцирующие бесплодие. Полезны визиты к гинекологу и потому, что для шестнадцати - семнадцатилетних девушек уже актуальна тема контрацепции. Под руководством врача этот процесс будет идти разумно.

Просмотров: 82 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]