Главная » 2018 » Август » 21 » Дорожно-коммунальная техника
13:18
Дорожно-коммунальная техника

Коммунальная техника применяются только в местах обитания человека и предназначена для поддержания чистоты в населенных пунктах и содержания инженерных сетей. В России, в начале прошлого века, при царе и после революции 1917 года основным инструментом для уборки территорий бала всем известная метла. Были дворники, много дворников, которые справлялись со своими обязанностями. Но по мере роста числа городского населения, это тридцатые годы прошлого столетия, объемы работ по поддержанию чистоты резко возрос. Здесь сказалась и общая культура членов нашего общества, ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И мусор стал поглощать города. Ответственные начальники задумались, посмотрели на опыт зарубежных стран и решили, что необходимо наладить выпуск спецтехники для поддержания чистоты.

Спецтехника особого рода нужна для вывоза мусора. Это: мусоровозы с боковой загрузкой или задней загрузкой, бункеровозы, контейнерные мусоровозы. Наибольшее распространение получили мусоровозы с боковой загрузкой, которые обслуживают мусорные контейнеры по технологии, которая применяется еще с середины прошлого века. Относительно недавно, а в последнее время все больше, в крупных городах стали использовать мусоровозы с задней загрузкой. У боковой и задней загрузки есть свои плюсы и минусы. Машина с задней загрузкой позволяет обрабатывать открытые контейнеры большого объема и одновременно иметь коэффициент уплотнения до 6, а это означает большую массу убираемого мусора за одну поездку.

Бункеровозы предназначены для погрузки, разгрузки и перевозки открытых контейнеров, груженных крупным бытовым и строительным мусором. Масса перевозимого груза для некоторых моделей достигает восьми тонн. Об этом не очень хочется говорить, но если, ни чего не делать, то горожане могут очень скоро почувствовать это. Имеется в виду машины для обслуживания канализации, водостоков и других мест, где скапливаются различные нечистоты. А их у нас хватает. Иногда из подвала жилого дома идут такие ароматы, просто жуть. Диагноз налицо. Засорилась канализационная труба, нужна ассенизаторская машина, которая приехав, в считанные минуты засосет в свое чрево всю гадость и увезет ее в места, отведенные для утилизации отходов.

Аналогичную работу выполняют илососы, предназначенные для очистки колодцев водостоков, которые имеют свойство периодически заиливаться. Забрав лишний ил, машины разгружают его там же, где и ассенизаторские машины запчасти дорожно-коммунальной техники: VM-MOTORI. Для промывки труб водостоков применяют каналопромывочные машины, которые специальными головкам, водой под большим давление очищают забитые грязью трубы.

Просмотров: 90 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]