Главная » 2018 » Август » 30 » Фармацевтические компании
11:31
Фармацевтические компании

Развитие фармацевтического рынка - основание стабильности и сбалансированности сферы производства лекарств и один из элементов, гарантирующих национальную безопасность России. Самая важная задача Российской медицинской промышленности - удовлетворение потребностей здравоохранения и населения страны в очень эффективной, качественной и безопасной продукции.

Рост конкуренции на фармацевтическом рынке страны вынуждает много компаний искать чрезвычайно новые модели развития.

Российский фармацевтический рынок, делающий сегодня приблизительно из 1% мирового рынка, обладает довольно высоким потенциалом роста. Увеличение внутреннего фармацевтического рынка в течение трех прошлых лет увеличилось приблизительно 10% в год, и одинаковыми темпами увеличивался как импорт так и экспорт производства лекарственных препаратов. Самые сильные факторы, характеризующие динамизм и стабильность фармацевтического рынка, определяя общие условия его функционирования в целом:

- готовность населения сократить другие расходы, чтобы не уменьшить потребление фарм. препаратов,

- концентрация обрабатывает в отделении,

- степень развития конкурентоспособных отношений между игроками рынка.

Относительно оптового сектора фармацевтического рынка определяющим фактором является:

- большое количество участников (согласно статистики- приблизительно 3000, и действительно функционирующий - приблизительно 1500), финансовые барьеры и, высокая конкуренция,

- существование конкурентных преимуществ и потенциальных возможностей для их развития.

Фармацевтическая организация устанавливает отношения с другими фармацевтическими организациями субъекта Российской Федерации, которые выполняют обеспечение граждан необходимыми лекарствами и с производителями лекарств в Российской Федерации и за границей на поставке лекарств, входящих в список ЛС по установленным ценам, зарегистрированным Федеральной по надзору в Здравоохранении и Социальном развитии.

В конце восьмидесятых в России рынок фармацевтики сделал приблизительно 2,5 миллиарда долларов США. Реформы отрасли произвели острое сокращение объема стоимости до 0,6 миллиардам долларов. Когда стадия адаптации к реформам (приблизительно в 1994)закончилась, рынок начал развиваться. После этого фармацевтический рынок России снова стоял перед кризисом, из которого смог выйти только к началу 2000-го.

Появление современных российских лекарств, которые могут конкурировать с иностранными аналогами, стало одним из главных знаков начала роста в 2000-м. СССР и Россия в 90-м традиционно зависела от поставщиков импортных лекарств из Восточной Европы. Наша страна специализировалась только на производстве некоторых активных веществ.

При производстве собственных лекарств недостаточный, опыт развития и прогресса собственных лекарств, и также их более узкий диапазон стал основной проблемой. Главная задача, с которой российские компании не могут справиться до сих пор увеличение конкурентоспособности отечественных производителей. На фармацевтическом рынке России существует более 950 производственных фирм лекарств. Изменить текущую ситуацию можно с помощью государственной политики, которая направлена на укрепление местных производителей на российском рынке contract research organization russia, и также обучению рабочих для современных предприятий и производства инновационного продукта.

Просмотров: 87 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]