Главная » 2018 » Июль » 29 » Газовые котлы
10:55
Газовые котлы
Редукторы для газовых котлов – необходимая и важная часть эффективного и доступное решение проблемы отопления и горячего водоснабжения. Подключение частного дома или коттеджа к центральной газомагистрали не требует капитальных затрат, а современное газовое оборудование отапливает помещение и поставляет горячую воду при любой погоде.

Настенные газовые котлы считаются наиболее компактными, мощными и надёжными устройствами. Они характеризуются пониженным расходом топлива и увеличенным эксплуатационным ресурсом. Миллионы потребителей по достоинству оценили этот класс отопительных приборов.

Настенные газовые котлы иногда называют мини-котельными. Это не случайно. Архитектура приборов включает десять базовых узлов и блоков, характерных для комплектации полноценных котельных. Важнейшим элементом отвечающим за подводку и безопасность использования оборудования является редукторы для газовых котлов.

Для эксплатации газового котла: теплообменный узел; основная горелка; блок модуляции пламени; расширительная ёмкость; циркуляционный нагнетатель; встроенная бойлерная ёмкость (для накопительных моделей); редукторы для газовых котлов; манометр; термометр; панель управления; система контроля и безопасности работы.

Помимо этого, дорогостоящие настенные котлы комплектуются электронными системами управления и самодиагностики.

По сравнению со стационарными напольными моделями, настенные отопительные приборы обладают неоспоримыми преимуществами. Среди них:
- Компактность и малый вес.
- Простота установки и эксплуатации. Приборы не требуют обустройства отдельного помещения.
- Расширенный интервал мощностей. Настенные котлы изготавливаются в диапазоне мощностей от 10 до 45 кВт. Приборы обогревают помещения площадью от 50 до 450 м2 и нагревают воду для семьи из нескольких человек.
- Экологическая и техническая безопасность эксплуатации. За этим следят инновационные системы контроля, встроенные в платформу котлов.
- Доступная стоимость оборудования и монтажно-наладочных работ. По сравнению с напольными видами котлов, расходы на монтаж и настройку настенного оборудования в 1,5–2 раза ниже.
- Адаптированность к сложным климатическим и эксплуатационным условиям. Настенные газовые котлы безотказно работают в условиях повышенных и пониженных температур.

В зависимости от комплектации, настенные газовые котлы подразделяются на приборы: одноконтурные и двухконтурные (отопление, отопление/горячее водоснабжение); стандартные и повышенной мощности; с открытой и закрытой камерой сгорания (с естественным и принудительным отводом отработанных газовых смесей); с ручным и автоматическим розжигом.

Мощность настенного котла подбирается в зависимости от суммарной площади жилых и подсобных помещений объекта. Согласно регламентным нормативам, на один киловатт тепловой мощности котла приходится 10 м2 жилой площади. Например, котёл с тепловой мощностью 18 кВт отапливает помещение площадью до 200 м2. Приборы с открытой камерой сгорания используют естественный приток воздуха и подключаются к классическому дымоходу. Сечение дымоходного канала подбирается в зависимости от мощности котла. Для обустройства нового классического дымохода используют стальные трубы или кирпичную кладку. При соответствии геометрических параметров, допустимо использование старого дымохода.

При установке настенного агрегата с закрытой камерой сгорания классический дымоход не требуется. Воздух в камеру сгорания нагнетает встроенный вентилятор. Отработанные газы принудительно отводятся через коаксиальный дымоход (конструкция «труба в трубе»).

Горячее водоснабжение. Контурность – базовая характеристика настенных котлов. Одноконтурные котлы – это недорогие и технологически упрощённые приборы. Устройства этого вида эффективно отапливают жилые и служебные помещения. Однако, они не способны нагревать воду для системы горячего водоснабжения. Теплоноситель для системы отопления нагревается в теплообменнике.

Двухконтурные котлы – это мощные, функциональные и технически оснащённые агрегаты. Они комплектуются двумя нагревательными контурами для отопления и горячего водоснабжения объектов. Устройства оснащаются первичным и вторичным теплообменником либо битермическим (сдвоенным) теплообменным блоком. Двухконтурные агрегаты подразделяются на два типа: накопительные и проточные. Проточный двухконтурный котёл нагревает воду по принципу газовой колонки. Это компактные и производительные приборы, которые нагревают 10–15 л холодной воды в минуту (при T=25–30 C). Проточные настенные котлы нагревают воду для семьи из двух-трёх человек.

Для нагрева больших объёмов воды используют двухконтурные котлы с накопительной системой – встроенным бойлером косвенного нагрева. Настенные котлы с косвенным бойлером обеспечивают горячей водой семью из трёх-четырёх человек. Недостаток этих приборов – громоздкость и увеличенное потребление природного газа. Настенный газовый котёл – это недорогое отопление и горячая вода в любое время года. Грамотно подобранная модель отопит ваш дом в самую холодную зиму. Ручные приводы Pro-Gear зарекомендовали себя как высококачественные и надежные изделия с очень высоким сроком службы и отменными характеристиками. Редукторы Прогир подходят для всех видов производственного применения, для использования в топливной промышленности, нефтехимической промышленности, отоплении, водоснабжении, энергетике, вентиляции и кондиционировании воздуха.
Просмотров: 36 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]