Главная » 2018 » Июль » 4 » Инвестиционная компания – что это
17:30
Инвестиционная компания – что это
Инвестиционные компании – это юридические лица, которые осуществляют свою деятельность на основе лицензии, а значит обладающие правом проводить брокерские и дилерские операции.

ИК обычно занимаются выпуском и продажей собственных ценных бумаг, а на средства, которые выручены, они приобретают ценные бумаги различных предприятий и банков. За счет этого клиенты получают доход. Это и есть управление средствами, если говорить простым языком.

Чтобы вкладчики получали стабильную прибыль, их денежные средства объединяются и вкладываются в различные проекты. Прибыль образуется не только благодаря объединению средств, но и в связи с грамотными действиями финансового управляющего.

Услуги ИК доступны для различных инвесторов: как крупных, так и мелких. А доходы, которые вкладчик получит, зависит от удачного либо неудачного вложения средств. Сами компании получают комиссионные с прибыли и % за осуществление управления вкладами. ИК заинтересованы в проведении большого количества удачных операций.

Классификация, получившая самое большое распространение, подразумевает деление ИК на открытые и закрытые. ИК, относящиеся к закрытым, занимаются выпуском акций ограниченно, в отличие от открытых.

С закрытыми ИК не имеют возможности сотрудничать частные инвесторы. Эти компании не оказывают услуг по доверительному управлению.

Открытые ИК наоборот сотрудничают с частными инвесторами. Инвестиционные компании стоит выбирать терпеливым и осторожным вкладчикам, которые делают ставку не на максимальный уровень прибыли, а на безопасность и стабильность.

ИК, относящиеся к первой категории, в реальности заботятся о средствах своих клиентов. Они проводят операции с высоким уровнем надежности и всегда могут подтвердить все свои действия. Обычно в практике у таких компаний предоставление вкладчикам отчетов о работе, подробный мониторинг. Также каждый клиент может увидеть тот доход, который был получен благодаря их средствам.

Но на рынке до сих пор действуют компании, которые осуществляют псевдо доверительное управление. Их задача убедить вкладчика в эффективности своей работы, а прибыль, которую видят вкладчики – недостоверна.

Третьим типом ИК являются так называемые финансовые пирамиды. Остановимся на этом типе немного подробнее. В 90-е годы прошлого века были распространены особенно широко. Сейчас, кстати, тоже встречаются довольно часто.

Сотрудники таких ИК даже подделкой отчетности себя не утруждают. А порой прямо говорят о том, что компания является финансовой пирамидой. И как ни прискорбно, находятся те, кто доверяет таким ИК свои деньги. Сумма прибыли, которую демонстрируют клиентам, полностью состоит из денег других инвесторов.

Не бывает вложений без определенной степени риска. Даже крупные банки могут прогореть, что говорить о компаниях, которые осуществляют взаимодействие с ценными бумагами, которые хоть и высоколиквидный инструмент, но все-таки непредсказуемый до конца. Поэтому нужно определиться, какую прибыль лучше получить: фиксированную или переменную. Фиксированная стабильна, но невелика, а переменная приносит больше денег, но сопряжена с высокими рисками.

Определите размер возможной прибыли. Любому инвестору интересно, сколько он сможет заработать. Крупная инвестиционная компания информирует своих партнеров о том, сколько может составлять потенциальная прибыль. Но при этом и о рисках говорят.
Просмотров: 48 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]