Главная » 2018 » Август » 6 » Как арендовать коммерческую недвижимость?
10:40
Как арендовать коммерческую недвижимость?
В желании найти новые возможности для своего бизнеса, предприниматели часто прибегают к поиску «удачного» помещения. Однако купить себе коммерческую недвижимость может далеко не каждый, а потому многие выбирают аренду.

Неважно, будь то аренда коммерческой недвижимости +в москве или ее покупка – данный процесс сопряжен с множеством сложностей и хлопот. Определить ликвидность коммерческого помещения можно на основе нескольких показателей. Если все они будут положительными – данная недвижимость с большой долей вероятности не только окупит затраты на ее покупку/аренду, но и принесет чистую прибыль. В последнее время повышенную активность на рынке коммерческой недвижимости проявляют именно покупатели, а не арендаторы. Целью таких людей является грамотная инвестиция, которая принесет большую прибыль или хотя бы поможет не уйти в существенный минус.

Эксперты в сфере коммерческой недвижимости сформировали перечень основных советов и рекомендаций для тех, кто хочет себя попробовать на данном рынке. Особо ценными эти советы окажутся для тех, кто хочет вложиться в коммерческое помещение, находящееся в жилом комплексе.

Часто бывает так, что арендаторы коммерческих помещений заостряют внимание на том, чтобы недвижимость была собственностью арендодателя. Это действительно имеет большое значение. Подобное требование, в частности, предъявляют медицинские организации, банковские организации, а также розничные магазины, имеющие разрешение на торговлю алкоголем. В большинстве случаев арендатор в дальнейшем выкупает арендуемое помещение, если оно его устраивает. А потому фактор «своего угла» очень важен.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости утверждают, что конструктив помещения является фактором, имеющим существенное влияние на набор потенциальных арендаторов. Так, многие предприятия указывают требования относительно уровня инсоляции и типа планировки. К примеру, для медицинской организации высочайший уровень инсоляции и кабинетная планировка являются одним из главных требований. В свою очередь, коммерческие банки заинтересованы в более глубоких помещениях. Особенно в том случае, если в этом отделении банка планируется размещение хранилища, стены которого могут быть исключительно несущими капитальными конструкциями.

Значение вентиляции ни в коей мере не уступает конструктиву. К примеру, отсутствие мощной автономной вентиляции создаст существенные трудности нормальной деятельности кафе, ресторанов или розничных продуктовых магазинов. Более того, использование помещений с целью размещений предприятий общепита либо продуктовых магазинов, имеющих общедомовую вентиляцию, категорически запрещается. Сделать отдельный воздуховод по фасаду можно, но для этого нужно предварительно согласовать данные работы с муниципальными органами.

Заострите внимание на погрузочно-разгрузочных зонах. Данные зоны имеют ключевое значение для арендаторов, желающих использовать арендуемое помещение как кафе, магазин или предприятие общественного питания. Здесь есть один очень важный аспект – погрузочно-разгрузочные зоны ни в коем случае не должны выходить во внутренний двор жилого дома.

Также рекомендуем предварительно изучить планировку офисного помещения согласно данным из БТИ. Это важно, так как если в дальнейшем в ходе проверки будут определены какие-то несоответствия – ответственность за это ляжет именно на вас, как на арендатора (в частности, вас обяжут выплатить штраф). Договор об аренде коммерческой недвижимости обязательно должен быть заключен в письменной форме. Это касается и ситуаций, в которых арендодателем является ваш товарищ.
Просмотров: 35 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]