Главная » 2018 » Июль » 22 » Как выбрать краску для наружных работ
13:24
Как выбрать краску для наружных работ
Фасадная краска является облицовочным покрытием, которое защищает стены от механических повреждений, внешних атмосферных воздействий, придает декор зданию, оригинальное оформление. Фасадные красящие материалы должны соответствовать повышенным требованиям к прочности, цветоустойчивости, влагостойкости. Кроме того, краски для облицовки внешней поверхности стен должны сочетать в себе не только качественные показатели, но и служить как можно дольше.

Окрашивание фасада может производиться под любые поверхности: дерево, бетон, кирпич. В зависимости от материала основания, состав покрытия может отличаться. Правильный выбор красящего состава напрямую зависит от того, насколько он долго будет служить. Фасадная красящая облицовка должна сочетать в себе не только повышенные показатели физических факторов (прочности, влагостойкости), но и нести декоративную функцию. Немаловажным фактором красящей субстанции является ее адгезийные свойства: способность сцепления с поверхностью обеспечивает качество окрашивания. К каждому основанию, будь то бетон, кирпич или дерево, существует определенный состав под внешнее окрашивание, который создан с учетом физических качеств основания.

Наружное красящее покрытие классифицируется по составу (по содержанию связующего вещества). В предназначенный для того или иного покрытия красящий материал входят определенные элементы, которые оптимально подобраны с целью обеспечения качественного окрашивания.

Прежде чем остановить свой выбор на краска для осб для наружных работ, нужно прежде всего рассмотреть материал покрытия, на который планируется нанести окрашивающий состав.

Для дерева оптимальным вариантом для окрашивания будет красящий состав, который имеет высокий показатель влагоустойчивости, эластичности и хорошее сцепление с деревянной поверхностью. Для дерева подойдут как колерованные краски, так и прозрачные. При использовании прозрачного покрытия сохраняется структура природной фактуры. Прозрачные составы паропроницаемы, они способствуют высвобождению поверхности от влаги.

Кирпичная поверхность требует особенных свойств красящих материалов, так как кирпич имеет свойство выводить накопившиеся соли, что неблагоприятно отражается на внешнем виде. Кроме этого, на кирпичной стене возможно образование мха и отслоения. В связи с этим фактором окрашивать кирпичную поверхность рекомендуется через несколько лет после постройки здания. Для покрытия кирпичной стены требуется субстанция, обладающая хорошей эластичностью, чтобы при перепадах температур во время сужения (расширения) кирпичного основания покрытия не трескалось и не деформировалось. Для кирпича оптимальным вариантом может служить акриловое покрытие: оно позволяет кирпичу «дышать», устойчиво к влаге, препятствует образованию высолов.

Пеноблочные стены обладают высокой пористостью, поэтому для защиты пор от пыли и влаги требуется краска с паропроницаемыми свойствами и в то же время с водоотталкивающими. Наиболее подходящими для пеноблоков являются силиконовые покрытия или же дорогостоящий вариант — резиновые.

Скучный, серый бетон чаще окрашивают с целью придания ему яркости цвета, декоративности, а также для защиты основания. Несмотря на то, что бетон — довольно прочный материал, он со временем подвергается разрушению.
Просмотров: 42 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]