Главная » 2018 » Август » 8 » KIA Ceed Sportswagon
20:46
KIA Ceed Sportswagon
Корейская компания Kia Motors решила "убить двух зайцев" сразу, представив на Женевском автосалоне как новый пятидверный хэтчбек Kia Ceed, так и универсал Kia Ceed Sportswagon (Ceed SW). Последний стал более просторным за счет увеличившегося салона и багажного отсека.

Как и хэтчбек, универсал Kia Ceed теперь будет называться по-другому - Ceed SW. Так же как и хэтчбек, этот автомобиль разрабатывался в европейском Центре стиля KIA во Франкфурте-на-Майне под руководством шеф-дизайнера европейского подразделения Грегори Гийома и шеф-дизайнера KIA Петера Шрайера. Новый Ceed SW ниже и шире предшественника, у автомобиля увеличился задний свес. На смену округлым граням пришли прямые острые линии, решетка радиатора в фирменной стилистике "оскал тигра" стала шире, а воздухозаборник теперь расположен ниже.

В начале выпуска новый универсал Kia Ceed SW будет предлагаться в 11 цветах кузова. Для новой модели также предусмотрен выбор колесных дисков разных размерностей и вариантов дизайна - от 15 до 17 дюймов.

В салоне нового Kia Ceed SW используются материалы более высокого качества. В верхней части приборной панели установлен сенсорный экран информационно-развлекательной системы, в нижней части - блок управления аудиосистемой, системой вентиляции, отопления и кондиционирования. Клиентам также предложен выбор отделки сидений тканью, искусственной кожей или высококачественной натуральной кожей. Kia Ceed SW может быть оборудован панорамным люком.

Kia Ceed SW третьего поколения спроектирован на платформе K2. Автомобиль стал на 20 мм шире (1 800 мм) и на 20 мм ниже (1 465 мм). А вот колесная база не изменилась - она по-прежнему составляет 2650 мм (передний свес, правда, стал короче на 20 мм, а задний свес увеличился на 115 мм). Габаритная длина автомобиля увеличилась на 95 мм и теперь составляет 4 600 мм.

Объем багажника нового KIA Ceed SW увеличился на 72 литра и достиг 600 л. Задние сиденья имеют возможность складывания в пропорции 40:20:40, причем спинки могут быть сложены дистанционно, простым прикосновением к специальному рычажку, встроенному в дверь багажного отсека. Спинки задних сидений складываются до уровня ровного пола багажника. В стандартном оснащении Kia Ceed SW присутствуют рейлинги на крыше. Клиенты также смогут заказать автомобили, оснащенные электроприводом двери багажного отсека.

Для Kia Ceed SW предлагается широкий выбор силовых агрегатов. Базовый мотор - обновленная версия популярного трехцилиндрового силового агрегата KIA с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,0 T-GDI мощностью 120 л.с. Есть в составе модели и новый двигатель T-GDI с рабочим объемом 1,4 литра мощностью 140 л.с. Также в составе новинки будет предлагаться 100-сильный бензиновый двигатель MPI рабочим объемом 1,4 литра с распределенным впрыском топлива.

Еще один двигатель для Kia Ceed SW – абсолютно новый дизельный двигатель U3. Он разработан с учетом новых, более жестких требований экологического стандарта Euro 6d TEMP. Новый 1,6-литровый двигатель CRDi c системой впрыска топлива с общей рампой использует технологию активного управления выхлопом с селективным каталитическим нейтрализатором (SCR), что позволило существенно снизить количество вредных выбросов. Новый "дизель" будет представлен в двух вариантах мощности - 115 и 136 л.с.

Все двигатели для Kia Ceed SW будут предлагаться в сочетании с шестиступенчатой механической трансмиссией. Для нового 1,4-литрового бензинового T-GDI и 1,6-литрового дизельного CRDi также предусмотрено сочетание с семиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Система выбора режимов Drive Mode Select позволит владельцу адаптировать характер автомобиля в соответствии со своими водительскими предпочтениями. Предусмотрены режимы «Обычный» (Normal) и «Спортивный» (Sport). Водитель может использовать систему Drive Mode Select для регулировки усилия на руле, в каждом из режимов предусмотрена немного иная настройка характеристик двигателя. В режиме Normal основной акцент сделан на большую экономичность, а также ниже необходимое усилие на руле. В режиме Sport предусмотрена более чувствительная педаль газа и более быстрый разгон – как с места, так и при ускорении на ходу. Соответствующим образом подстраивается и рулевое управление – необходимо прикладывать больше усилий на руль, а реакции на действия водителя рулем становятся более острыми.

Новый универсал киа в калининграде купить предлагает покупателям широкий набор технологических решений, призванных повысить комфорт для пассажиров и удобство эксплуатации автомобиля. К ним, в частности, относится сенсорный экран информационно-развлекательной системы размерностью 5, 7 или 8 дюймов. Обновление навигации и удаленных сетевых сервисов Kia Connected Services осуществляется компанией TomTom. Мультимедийная система имеет возможность полной интеграции смартфона за счет использования платформ Apple CarPlay и Android Auto.
Просмотров: 16 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]