Главная » 2018 » Июнь » 25 » Коньки
11:25
Коньки
профессиональные и любительские коньки различаются качеством изготовления и множеством других параметров. Но если вы хотите раз в год покататься с друзьями на катке, абсолютно без разницы, в чем вы будете это делать, главное, чтобы всем было весело. Так что выбирайте любые коньки, которые хорошо сядут по ноге, будут комфортно ощущаться и удобно застегиваться. Даже коньки от известных производителей рассчитаны на разную ширину стопы. Так что самое важное не то, какие детали и приспособления имеются у конька, а то, насколько в нем комфортно.

Во время примерки не достаточно просто надеть конек. Его обязательно нужно зашнуровать, застегнуть, в нем нужно постоять, пройтись, отследить все свои ощущения.

Для взрослого очень важна жесткость ботинка. Он должен хорошо держать голеностоп. Это важно для профилактики возможных травм. Если мы говорим о покупке коньков для ребенка, который только начинает кататься, то у предложенных фирм есть отличные модели и для детей. Коньки для малыша должны быть более мягкими, чем для взрослого. Какую модель выбрать покажет примерка.

Дети обычно не скрывают эмоций, и если малыш скривился и вы видите, что ему не комфортно, смело просите конек от другого производителя. Обязательно задавайте наводящие вопросы, часто ребенок сам не может объяснить, где ему не удобно, но не хочет огорчать родителей и мечтает побыстрее закончить с покупкой.

В некоторых моделях коньков есть так называемая термоформовка. Между внутренними и внешними слоями прокладывается гель, который подстраивается под форму стопы. Нужно 4-5 тренировок, чтобы это произошло или ботинки необходимо разогреть в специальной печи, потом надеть на ноги, зашнуровать ботинки и подождать 10-15 мин. И, конечно, никакие современные застежки не заменят традиционные шнурки, которые позволяют идеально зафиксировать ботинок по ноге.

Существуют определенные группы коньков для фигурного катания: и ботинок, и лезвий. Есть лезвия для начального уровня подготовки, среднего и профессионального катания, когда человек уже понимает, чего он хочет о конька.

Сразу после покупки коньки так же следует заточить. Новые лезвия хорошо блестят, но для льда еще не готовы. Лезвия, которые приходят из-за рубежа, могут быть уже заточены. Но заточка не всегда соответствует тем задачам, которые перед собой ставит спортсмен. Важны глубина желоба и чистота его обычной обработки скользящей поверхности, от этого зависит, как будет скользить конек. Точить коньки надо тогда, когда ноги начинают разъезжаться на льду, но не реже одного раза в месяц. После заточки нужно иметь минимум 20 минут, чтобы обкатать коньки, снять заусенцы. Точить коньки в металлоремонте я не рекомендую. Мастера есть на катках, в специализированных магазинах, причем исключительно тот мастер, который точит фигурные коньки. Многие спортсмены всю свою карьеру ходят к одному мастеру.

Уход за коньками совсем несложен. Коньки нельзя сушить у батареи и горячим воздухом. Металлические части после катания нужно обязательно протирать насухо. Сумка для коньков - один из самых необходимых аксессуаров для любителей кататься на льду. В ней удобно транспортировать коньки, а также хранить их дома (только стоит помнить, что в сумке стоит хранить высушенные коньки).
Просмотров: 46 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]