Главная » 2018 » Август » 8 » Кто такой юрист по недвижимости
20:06
Кто такой юрист по недвижимости
За последние десятилетия рынок недвижимости в России претерпел колоссальные изменения. Сегодня благодаря различным жилищным программам и ипотечному кредитованию, ежедневно совершаются тысячи сделок. Люди покупают новое или старое жилье, строят частные дома и коттеджи.

При этом большинство населения плохо понимает механизмы функционирования этой системы. Свою долю вносит сложность и запутанность жилищного законодательства. Кроме того, большое количество различных жуликов «увивается» вокруг сделок с недвижимостью.

Все эти факторы подталкивают людей искать помощи у юриста по недвижимости. Специалисты в этой области знают досконально жилищное законодательство и постоянно следят за его изменениями. Кроме того, эти люди имеют богатый опыт работы с различными ситуациями, в том числе и с защитой интересов клиентов в суде.

Для чего нужно обращаться за помощью к жилищному юристу:
- для проверки юридической чистоты выбранного объекта;
- для составления договора купли-продажи или аренды;
- для оформления права собственности в государственном органе;
- для решения жилищных споров, в том числе в судебных инстанциях.

Это далеко не полный перечень услуг юристов в сфере недвижимости, которые могут понадобиться при приобретении или продаже объектов, сдаче их в аренду или наём, передаче по наследству или дарении.

Принимая во внимание тот факт, что в функции юриста по недвижимости входит практически все, что связано с разрешением жилищных вопросов, к нему обращаются как за помощью в оформлении документов, так и за защитой прав в суде.

Консультация по вопросам недвижимости. Многие компании и частные юристы предлагают своим клиентам бесплатное первоначальное консультирование. Часто оно помогает принять самостоятельное решение. Консультация бывает и в письменном виде с конкретным алгоритмом действий. Стоит это дороже, но зато рекомендации у вас останутся, а они будут актуальными и через какое-то время.

Любое агентство недвижимости имеет в своей структуре отдел, который занимается юридическими аспектами. Его сотрудники проверяют каждый объект из базы на юридическую чистоту, анализируют представленные продавцом документы, делают запросы в различные государственные структуры. Все это нужно, чтобы обезопасить покупателей от возможных проблем, например, в виде притязаний третьих лиц на жилье. Кроме того, юрист по вопросам недвижимости организует встречу продавца с покупателем и помогают провести переговоры. Здесь же, при достижении взаимопонимания, составляют договор купли-продажи, который вместе с другими документами передаётся на регистрацию в Росреестр. Вся эта процедура называется сопровождение сделок с недвижимостью.

Не исключены ситуации, когда решить проблему иначе, как через суд, не представляется возможным.

Когда придется обращаться в суд:

- для установления права пользования жилым помещением или права собственности на него;
- для решения спорных вопросов между наследниками;
- при возникновении разногласий между нанимателем и муниципалитетом;
- при разделе имущества после развода;
- для расторжения договора купли-продажи.

В любом из этих случаев нужна профессиональная помощь жилищного адвоката, поэтому представление интересов клиентов в суде — одно из важнейших направлений деятельности юридических компаний.
Просмотров: 117 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]