Главная » 2018 » Август » 26 » Квест как форма досуга
09:50
Квест как форма досуга

На современном этапе развития общества любой город представляет интерес для людей с точки зрения реализации в его пространстве туристически - рекреационных потребностей в различных формах городского досуга. Городской досуг представляет собой формы отдыха, реализуемые в пространстве города самими жителями.

Квесты (от английского слова «quest» - «поиск») - это разновидность игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока. Их организовывают жители города и сами же в них участвуют.

Квесты, или активные городские игры, могут принимать различные формы и разные степени «активности». Это может быть что угодно: дневные и ночные игры, авто-экстрим (автомобильные игры и авто гонки), фото-экстрим, поисковые игры, спорт-экстрим, интерактивные игры и т. д.

Квесты можно типологизировать по следующим основаниям:

1. По степени реальности: реальные и виртуальные квесты. В основном квесты - это городские реальные игры, то есть предполагающие живое участие игроков в обозначенном игровом пространстве. Но существуют и виртуальные квесты. В игре участники разгадывают загадки и отвечают на вопросы, не отходя от компьютера: никаких заданий в реальной действительности выполнять не нужно.

2. По времени проведения: дневные и ночные квесты. Городские игры могут проводиться как в ночное время, так и в дневное.

3. По продолжительности: короткие, среднедлительные и длительные квесты. Квесты могут продолжаться от нескольких часов до 1 недели.

4. По уровню сложности: элементарные (для новичков), продвинутые, гиперсложные квесты.

5. По средству передвижения: пешие (все пешеходные экскурсионные квесты); автомобильные.

6. По возрасту квесты можно разделить на: подростковые, молодежные, универсальные. Для подросткового в основном ориентированы экскурсионные квесты с интересным маршрутом по достопримечательностям города. Некоторые квесты предназначены для молодежи. В остальные квесты играют люди без ограничения по возрасту.

Наибольшее количество человек отмечают, что по популярности квесты значительно уступают другим видам досуга. Это действительно так, потому что квесты практически не освещаются в печатной продукции, телевизионных программах и других средствах массовой информации. Основная масса участников узнает о квест комната полтава через знакомых, но заинтересованные люди всегда найдут информацию о них в интернете.

Просмотров: 55 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]