Главная » 2018 » Июнь » 15 » Ламинат
10:10
Ламинат

Ламинат или ламинированный пол - это недорогое напольное покрытие на основе HDF плиты с возможностью укладки в большинстве помещений, как коммерческого, так и частного назначения.

Ламинат относится к категории экологически безопасных искусственных напольных покрытий. Он не имеет ограничений по применению – укладка допустима в помещениях любого типа и предназначения. В соответствии с классификацией изделий их можно подобрать как для малопроходимых комнат (спальни, гардеробной), так и для многолюдного холла в общественном учреждении.
Ламинированные покрытия настолько разнообразны, что иногда выбор становится серьезной проблемой. Одновременно необходимо учесть множество характеристик, и внешний вид – далеко не главная из них. Важно правильно выбрать класс ламината, его толщину, производителя (сомнительное происхождение – признак низкосортности). Следует обратить внимание на тип замкового соединения – от этого зависит уровень сложности монтажа.

Степень прочности и износоустойчивости ламелей обозначается цифровой маркировкой, включающей в себя четыре класса, от 31 до 34. Благодаря многослойности ламели практически не подвержены деформации, а за счет качественного упрочнения верхнего слоя по износоустойчивости нередко превосходят паркет. Это связано с тем, что в отличие от паркетных планок ламинат недоступен для реставрации – поврежденные ламели придется менять, восстановление не предусмотрено. Поэтому класс износостойкости – один их главных параметров при выборе.

Ламинированный паркет высоко ценится за привлекательный внешний вид и удобство. Широкий выбор декоров и разнообразие расцветок позволяют использовать ламинат цена которого варьирует при создании интерьеров в самых разных стилях. Дизайнеры с удовольствием используют ламинат в своих работах, признавая его преимущества перед другими видами напольных покрытий с точки зрения надёжности и доступности.

Ламинат является искусственным напольным покрытием на основе ДВП, поверх которой наносится декоративная плёнка с рисунком, а также верхний защитный слой из высокопрочного полимера и нижний - амортизирующий и компенсирующий нагрузки на доски покрытия. Чаще всего по внешнему виду ламинированные полы имитируют паркетную доску из натуральной древесины. Однако производители часто выпускают коллекции, в которых ламинат имеет фактуру камня или оригинальный рисунок в виде цветных принтов.

Определенный набор характеристик прочности определяет принадлежность ламината к тому или иному классу. Каждая новая линейка ламината любого производителя проходит через специальное тестирование, по результатам которого определяется соответствие напольного покрытия к определённому классу прочности. Сегодня на рынке строительных материалов в основном представлен ламинат 31, 32 и 33 класса прочности. Реже встречается 34-й класс. Чем выше номер, тем, соответственно, выше класс.

Просмотров: 48 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]