Главная » 2018 » Июль » 12 » Лицензия на продажу алкоголя
12:33
Лицензия на продажу алкоголя
Лицензия на продажу алкоголя позволяет предпринимателю на данный вид деятельности, и такой документ является обязательным для всех, кто занимается продажей крепких напитков. Он подтверждает легитимность заведения или коммерческого предприятия.

Получение лицензии на продажу алкогольной продукции не требуется, если содержание спирта в продаваемых напитках не превышает допустимой нормы в 15%. Тогда алкогольная продукция может продаваться без всяких на то разрешений. Для продажи алкоголя, содержащего сверх зафиксированной нормы содержания спирта, требуется иметь определенную площадь предприятия, работать в нем один год, и затем только иметь право на получение лицензии.

Лицензированная деятельность предприятий по продаже алкогольной продукции допускается при оптовой и розничной продаже, но обоих видов распространения требуется отдельная лицензия. Лицензию на алкоголь выдает ведомство под названием «Росалкоголь».

Лицензия на продажу спиртосодержащих продуктов подразделяется на розничную и оптовую. Лицензия на розничные продажи необходима предприятиям общественного питания и магазинам. Оптовая лицензия на алкоголь предполагает отдельные дополнительные требования, связанные с характеристиками складских помещений.

Необходимо помнить о том, что алкогольная продукция не может реализовываться:
- В образовательных, медицинских, а также детских учреждениях;
- На территории физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов
- В местах с большим количеством людей (вокзалы, аэропорты), и не ближе 100 метров от мест скопления людей.

Также обязательно выполнить регистрацию компании (в качестве ООО, ОАО, ЗАО). Предприятия, занимающиеся оптовыми продажами, должны иметь сумму уставного капитала не менее 10 млн. руб.

Чтобы получить лицензию на продажу алкогольной продукции, зарегистрированное юридическое лицо обязано предоставить следующий перечень:
- Заявление на лицензию;
- Устав зарегистрированной организации;
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
- Договор аренды (сроком действия более одного года) либо регистрацию прав собственности;
- Учет в ИНФС, свидетельство;
- Платежный документ об оплате госпошлины;
- Карточки ККТ;

Магазины, занимающиеся реализацией товара, должны иметь дополнительно:
- Выписку из ЕГРЮЛ;
- Справку, выписанную банком о выплате капитала либо Отчет об оценке имущества (оборудования).

Лицензиат рассматривает поданное юридическим лицом заявление в течение 30 дней, а далее принимает решение о его принятии либо об отказе в услугах с объяснением причин отказа. Вас будет ожидать отказ в выдаче лицензии на продажу спиртосодержащей продукции в том случае, если вы как предприниматель предоставите недостоверную, неточную информацию либо неполный пакет необходимых документов. Для того чтобы упростить процедуру выдачи лицензии, целесообразно обратиться к компетентным специалистам в этой области.
Просмотров: 78 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]