Главная » 2018 » Июнь » 25 » Накрутка ретвитов
11:14
Накрутка ретвитов
Социальные сети сегодня оцениваются двояко. Кто-то считает их злом, потому как эти ресурсы способствуют нереальным потерям рабочего времени у офисных работников, прочие же люди видят в их распространении лишь позитивную тенденцию.

И дело здесь не только в том, что они позволяют общаться с друзьями, но и в неплохих возможностях для заработка. Ни для кого не секрет, что на раскрученном аккаунте в социальных сетях можно отлично зарабатывать, размещая там заказную рекламу и оплаченные обзоры. Впрочем, представители того же Facebook и Twitter не так давно решили «узаконить» подобные занятия своих пользователей, в открытую заявляя о том, что отныне эти социальные сети могут свободно использоваться в качестве рекламных площадок.

Что же такое ретвит? Проще говоря, так называется перепост понравившейся вам мысли другого пользователя на вашей странице. Это, по большому счету, аналог «лайка» в социальных сетях. Делая ретвиты, вы помогаете другому пользователю увеличить узнаваемость своего аккаунта, добавляете авторитета его высказываниям. Здесь вступает в дело чистая психология: если люди видят, что на запись определенного человека ссылается большое количество пользователей, то они подсознательно начинают ему доверять. Чтобы сделать ретвит, достаточно просто кликнуть по одноименной кнопке, расположенной внизу высказывания. Сразу после этого появится небольшое диалоговое окно, в котором необходимо подтвердить свое намерение поделиться записью с другими пользователями. Вот что такое ретвит.

А для чего нужна накрутка ретвитов? Что такого есть в этом действии, что за него многие компании готовы платить деньги, причем немалые? Во-первых, рекламный пост компании, будучи распространен среди возможно большего количества пользователей, неизбежно окажется замечен той целевой аудиторией, на которую эта реклама и была ориентирована.

Во-вторых, если человек видит в "Твиттере" своего друга (желательно, знакомого ему не только в виртуальном пространстве) даже откровенно рекламный пост, он вчетверо чаще будет испытывать желание ознакомиться с полной версией записи, если сравнивать поведение пользователя с тем случаем, когда он видит ту же самую информацию в незнакомом ему аккаунте. Естественно, что и отдача от размещения рекламы будет значительно выше.

Что же касается рядовых пользователей, при помощи столь банального средства они могут резко повысить узнаваемость и авторитет собственного аккаунта. Уж такова наша природа и особенность самих социальных сетей: если у записи много «лайков», то большая часть аудитории склонна доверять этой информации практически безоглядно. Качественный, информативный и реально полезный пост в "Твиттере", у которого нет ретвитов, чаще всего внимания пользователей не привлекает вообще.
Просмотров: 50 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]