Главная » 2018 » Июль » 31 » Наливной пол – идеальное решение для ванной комнаты
12:38
Наливной пол – идеальное решение для ванной комнаты
Оказывается пол можно не только настилать, но и наливать. Наливной пол чем-то напоминает линолеум. А на ощупь что-то вроде гладкой плитки. Цветовая расцветка таких полов различна. Наибольшей популярностью пользуются спокойные нейтральные тона, такие как серый, салатовый, светло-коричневый и бежевый. Наливной пол имеет толщину от 1 до 1,5 миллиметров. В жилом помещение нужно что-то среднее, поэтому не заливайте пол ни тонко, ни толсто. Материал все-таки не дешевый.

Наливной пол применяется в тех местах, где требуется соблюдение гигиены, обеспечение антистатической защиты. Отсюда следует, что наливной пол применим в ванной комнате. Это замечательное дизайнерское решение.

Почему люди не хотят использовать наливной пол в жилом помещении? Считается, что недостаточно его расцветок. Однако, 12-ти цветов вполне достаточно для украшения и завершения вашего интерьера. Но это не все. Помимо всего прочего на поверхность наливного пола можно наносить чипсы – кусочки акриловой краски, которые различны по размеру и по цвету. Эти частички придают наливному полу сходство с природными материалами – гранитом и мрамором. Нанеся на покрытие чипсы, вы придадите ему глубину.

Наливные полы упаковываются в две банки, компоненты которых различны по химическому составу. А вот что касается технологии нанесения, то здесь различий нет.

Содержимое банок смешивают между собой, переливая средство из маленькой банки в большую. Следует перемешать компоненты электродрелью. Так они лучше перемешаются. Электродрель при этом должна иметь специальную насадку. Ждем несколько минут и смесь готова.

После всех проделанных процедур необходимо подготовить пол. Для этого нужно зашпаклевать трещины, устранить выбоины и загрунтовать основание. Полученный пол должен иметь ровную поверхность, не впитывающую жидкость. И лишь убедившись, что основание подготовлено, можно заливать пол смесью. Смесь нужно равномерно распределить по всему полу. Это достигается при помощи игольчатого валика и правила.

Толщина наносимой смеси регулируется при помощи подвижной планки на правиле. Если вы хотите нанести наливные полы иркутск как можно тоньше, приблизьте планку к полу. Если возникли пузыри на поверхности смеси, удалите их при помощи игольчатого валика. Температура в помещение не должна опускаться ниже +5°С и не быть выше +25°С. Влажность воздуха не должна превышать 60%. Если не будет соблюден температурный режим и режим влажности, наливной пол будет дольше схватываться. Через 12 часов пол покрывается лаком. Еще через 12 часов по нему можно ходить.
Просмотров: 130 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]