Главная » 2018 » Август » 27 » Отличие плазмы от ЖК-телевизоров
11:54
Отличие плазмы от ЖК-телевизоров

Когда кто-то хочет приобрести телевизор, то сразу появляется вопрос, что лучше плазма или жк телевизор. Если знать точный ответ на данный вопрос, можно выбрать такой вариант техники, который способен максимально удовлетворить имеющиеся потребности.

Ключевым моментом в вопросе выбора телевизора является именно качество картинки. В чем разница между плазменным и жидкокристаллическим телевизором, если для сравнения использовать данный показатель?

Отсюда следует довольно однозначный ответ. Самым лучшим качеством картинки отличаются плазменные телевизоры. Превосходство очевидно даже при сравнении с наиболее передовыми LCD моделями. Пользователи могут заметить данную особенность, если посмотреть, как на плазменных моделях отображается черный цвет. Он гораздо четче и глубже. Контрастность достаточно высокая. Этот нюанс обеспечит просмотр даже темных сцен фильмов на «отлично».

Такое отличие можно объяснить конструкционными особенностями, присущими для LCD телевизоров. На экране за изображением имеется подсветка, ее отключить полностью невозможно, как и получить пикселей действительно черного цвета.

Отличие плазменного телевизора жидкокристаллического в том, что плазмы способны более эффективно справляться с достаточно динамичным изображением (игры, боевики), чем LCD.

У плазменных телевизоров больше углы обзора. Это означает, что даже если отодвинуться в сторону от края телевизионного экрана, картинка будет иметь такую же четкость, как и при нахождении перед ним.

Плазма имеет более яркие и живые цвета. Это опять же возможно из-за отсутствия «световой утечки», которая характерна для ЖК. У плазмы большее число воспроизводимых оттенков, что обеспечивает создание сочной и живой картинки. Наиболее передовые модели телевизоров жидкокристаллического типа уже приближаются к плазме по качеству изображения, но разница все еще чувствуется.

Показателем, которым отличаются плазменный телевизор, является неяркое изображение. Его хорошо смотреть только в темном помещении. Если вы планируете создание домашнего кинотеатра и желаете получить максимально лучшее качество картинки, то можете смело приобретать плазму. Если необходимо разместить телевизор в гостиной, чтобы смотреть его и вечером, и днем, то намного эффективней будет приобрести LCD модель. Особенность влияния освещенности помещения на телевизионную картинку – вот чем телевизор led отличается от плазмы. Экран у жидкокристаллических телевизоров зачастую сильно отзеркаливает. С данной проблемой можно справиться путем приобретения дорогих моделей со специальными покрытиями. Но и они не всегда способны на все 100% решить задачу.

Какой телевизор лучше жк или плазменные варианты, можно рассматривать и с точки зрения гарантированного срока нормальной работы. Для LCD телевизоров данный параметр составляет 7 лет непрерывной работы или 60 тысяч часов. В ранних версиях плазмы стойки под плазму аренда ресурс составлял приблизительно 20 тысяч часов, после чего яркость телевизионной картинки падала вдвое. На данный момент подобный недостаток ликвидирован, обе версии телевизоров работают приблизительно одинаковое время. Поэтому данный фактор при выборе изделия можно не учитывать.

Просмотров: 97 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]