Главная » 2018 » Август » 12 » Отличия коттеджа от загородного дома
16:59
Отличия коттеджа от загородного дома
Дом и коттедж – понятия, которые потребители традиционно путают, считая их абсолютными синонимами. Однако эти два типа строений на самом деле имеют отличия, притом весьма существенные.

Дом – это общее название различных построек как жилых, так и нежилых. Он используется в качестве синонима понятиям особняк, усадьба, поместье. Наиболее популярной группой строений данного типа нужно считать загородный дом. Под данным термином понимают небольшое строение, которое может не иметь коммуникаций, расположенное в посёлке или особняком от других жилых зданий. Загородный дом может быть возведен из различных материалов, в числе которых кирпич, дерево, бетонные блоки и прочие популярные строительные элементы.

Коттедж – это жилой дом с одним или двумя этажами (в данном случае второй должен быть мансардного типа). Классический тип недвижимости имеет только две комнаты – заднюю и переднюю, и предназначен для проживания небольшой семьи. Зачастую коттедж расположен в поселке и редко входит в черту города. Также классический вид этого объекта (если он двухэтажный) имеет расположенную наверху спальню, а на первом этаже – комнаты для гостей и кухню.

Помимо английского типа таких домиков существует также «русский коттедж» – более крупное сооружение, которое может иметь большее количество комнат. Строится данный тип зданий из разных материалов, в основном кирпича, но для этой цели также может быть использован более экономически выгодный газобетон.

По каким параметрам отличить дом от коттеджа Есть ряд определяющих факторов, дающих полный ответ отличиям коттеджа от частного дома. Среди них особенно отмечают такие:
- Площадь. Дом имеет до 100 кв. метров, тогда как коттедж: от 100 до 500 кв. метров. Строение большей площадью относят к усадьбе или особняку (свыше тысячи квадратных метров).
- Целевое назначение. Коттедж по международной терминологии – строение, предназначенное для сдачи в аренду (в английской традиции), а дом – помещение для личного пользования.
- Наличие коммуникаций. Дом может не иметь проведенных линий обеспечения, в отличие от него коттедж обязан иметь все коммуникации, подведённые к общей системе поселка. Среди них могут быть свет, вода, газ, канализация.
- Нахождение рядом других строений. Коттедж в классическом варианте должен быть размещен среди других похожих на него построек. Чем отличается в этом плане загородный дом, так это возможностью не походить внешне на близлежащие строения и даже располагаться вдалеке от них.
- Благоустройство участка. Отличие коттеджа от загородного дома – обустроенный участок, на котором редко бывает сад и огород, только небольшой палисадник. Владельцам частного дома необязательно придерживаться подобных правил в организации своей территории.

Многие при ответе на вопрос «чем коттедж отличается от дома», ошибочно называют лучший декор первого. Однако такую примету не стоит брать за правила. Сегодня достаточно много богато украшенных как коттеджей, так и домов.

В современном практически нет четкого разграничения между коттеджем и загородным домом. Тем же, кто хочет точно понимать, чем строительство коттеджей отличается от загородного дома, необходимо ориентироваться на классические формы недвижимости, исходить при определении понятий из параметров дома, его площади, количества комнат, а также материала, из которого он может быть построен. Определить тип постройки тогда можно будет с наибольшей точностью.
Просмотров: 89 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]