Главная » 2018 » Июль » 4 » Пеллетные котлы Zota
17:10
Пеллетные котлы Zota
Котлы, работающие на пеллетах и присутствующие на современном рынке, в основном от иностранных изготовителей, а это существенно усложняет обслуживание устройства и увеличивает стоимость изделия. Не так давно на рынки начали поступать устройства российского производства. Это котлы Zota, которые адаптированы под отечественные условия эксплуатации, но при этом они экономно работают и способны выполнять свою функцию в автономном режиме.

Котлы Zota, которые изготовляет Россия, разрабатывались с учетом современного потребления. Они способны функционировать в двух основных режимах. Если в помещение есть сеть электричества, то котел работает с помощью пеллет. В автоматическом режиме запускается подача топливных гранул, которые нагнетаются подачей воздуха, а затем сгоревшие продукты удаляются.

Если отключается подача электричества, то котел продолжает свое функционирование, но по принципу обычного твердотопливного котла, который работает на угле, дровах и подобном виде топлива.

Котел пеллетный Zota обладает такими характеристиками:
- автоматическим разжиганием, если есть электропитание;
- возможность подключения датчиков контроля и регулирования температуры;
- за счет блока управления можно регулировать температуру горячей воды, температуру нагрева системы теплых полов и контуров отопительной системы;
- такое оборудование оснащено вместительной камерой горения, которая может быть увеличена в случае автоматической работы котла;
- еще можно оснастить оборудование ТЭНом;
- надежная система защиты, которую обеспечивают датчики и клапаны, таким образом, не давая оборудованию перегреваться, накапливать лишнее давление.

Если у покупателя есть необходимость или просто желание укомплектовать необычным дополнительными функциями оборудование, то по согласованию с изготовителем его можно дополнить системой оповещения, которая будет передавать сигналы на смартфон владельца. Для того чтоб контролировать процесс работы на расстояние, хозяину необходимо установить на телефон приложение.

Все зота пеллетные котлы имеют автоматическую систему регулировки, которая способна постоянно поддерживать установленную температуру, но при этом она следит за безопасной работой устройства, то есть не дает проникать лишнему воздуху и пламени в камеру горения. Эта безопасность достигнута, так как устройство оснащено двухшнековой подачей топлива.

После того как котел достигает установленного уровня температурного режима, процесс горения переводится в режим ожидания. Регулировка мощности в таком оборудовании выполняется также в автоматическом режиме. Проводится такая регулировка за счет того, что в камеру горения подается меньше топлива. Провести настройку данной системы можно и дистанционно, так как он оснащен системой дистанционного управления с помощью пульта.

Большинство котлов Zota способны работать на дровах и пеллетах, а также оснащены двумя контурами, к которым можно подключить горячее водоснабжение и систему отопления. Ярким примером может стать Zota Mix. На рынках такие котлы представлены в большом ассортименте и обладают разнообразной производительностью и характеристиками.
Просмотров: 30 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]