Главная » 2018 » Июль » 31 » Правильный выбор шин для грузовых автомобилей
12:43
Правильный выбор шин для грузовых автомобилей
Вопрос правильного выбора, замены и эксплуатации грузовых шин всегда является актуальным для перевозчиков и владельцев грузовиков, транспортных компаний, занимающихся международными и другими видами грузоперевозок. Среди всех компонентов технического обслуживания грузовых авто, шины находятся на первых позициях по затратам, уступая лишь расходам на топливо и горюче-смазочные материалы. Для качественного выполнения заказов по грузоперевозкам, важно грамотно подбирать и эксплуатировать шины для грузовика, учитывая характер перевозки груза, время года и предназначение шин. Для грузовиков, осуществляющих магистральные грузоперевозки на большие расстояния по автобанам, существует стандартная схема распределения шин, которую можно взять за отправную точку в этом вопросе. Рекомендуется использовать шины с разными рисунками протектора для управляемых колес, для ведущей оси, а также для прицепов и полуприцепов (трейлера). Шины отличаются не только рисунком протектора, но и составом резины, нагрузочными характеристиками и выполняемыми функциями.

Важный момент в трудовой деятельности каждого владельца грузовика связан с наступлением зимнего сезона, несущего с собой определенные требования к эксплуатации шин. Для эффективных грузоперевозок в зимний период возможно несколько вариантов модификации/замены грузовых шин. Некоторые водители применяют цепи, однако, это скорее вынужденная мера. Данным приспособлением пользуются всего 10% перевозчиков, работающих в странах Европы и России, и то, прибегают к нему лишь в самых труднодоступных районах, при переездах через горные перевалы.
Некоторые прибегают к помощи шипованных шин, но и тут есть ряд нюансов. Во-первых, конструкция шины изначально должна быть приспособлена к возможности шиповки - к просверливанию в протекторе отверстия, куда вставляется шип. Во-вторых, чаще всего шины с шипами применяются для езды по бездорожью, в строительных работах и в сложных экстремальных условиях, а не для длительных перевозок грузов по автобанам. В-третьих, во многих европейских странах эксплуатация зимних шипованных шин для грузовиков и вовсе запрещена, а ведущие шинные компании даже не выпускают шин с возможностью шиповки.

Самый оптимальный способ, это конечно, наличие двух комплектов шин – для летнего и зимнего сезонов перевозок. Отчасти это накладно, подобная мера увеличивает эксплуатационные затраты, но в перспективе владелец грузовика получает однозначное снижение рисков и рост качества международных грузоперевозок. Зимние грузовые шины обладают более мягким составом протекторной смеси и повышенным количеством ламелей (узких надрезов на блоках протектора шины), позволяющих протектору крепко держаться на льду и снеге. Минусы использования зимних шин - повышенный износ, заниженные тормозные характеристики, повышенный расход топлива, но при внимательном соблюдении мер эксплуатации и безопасности на дороге и высоком качестве доставок грузов, эти недостатки нивелируются.

Универсальным способом вне зависимости от времени года, являются круглогодичные или всесезонные шины, пригодные для эксплуатации в различных климатических условиях. Эксплуатационные критерии всесезонных шин заключаются в высоте и рисунке протектора, который комбинирует летний и зимний варианты шин, в составе резины. Конечно, они не обеспечат такого уровня надежности при перевозке по снегу, как зимние шины, но в данном случае владелец грузовика выиграет за счет их универсальности. Особенно удобны шины грузовые для переходных периодов (весна, осень) при перевозках по таким большим территориям, как Европа, Россия, СНГ. Где можно загрузить груз, скажем, в порту Черного моря в плюсовую температуру, и доставить его, пересекая несколько климатических зон, на Урал, где уже свирепствует непогода (метель, снегопад).
Просмотров: 127 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]