Главная » 2018 » Август » 11 » Шоколадные конфеты
19:36
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты — это любимая сладость всех людей, и совершенно неважно, сколько вам лет, какой вы национальности, профессии или вероисповедания. Не все знают, что термин конфеты был придуман и введен в обращение отнюдь не кондитерами, а аптекарями. Как ни удивительно, но первые конфеты были сделаны в лечебных целях. Основой для производства целебных конфет были фрукты, которые засахаривали и делали фруктовые конфеты.

На сегодняшний день под конфетами подразумевают разные виды фруктовых, сахарных, шоколадных, карамельных и других кондитерских изделий. Первыми, добавлять в шоколад крошку ореха, стали швейцарцы, а начинять его ликером и коньяком, вином, кофе, изюмом и цукатами, миндалем, сиропами и другими наполнителями — русские.

Традиционно, упаковкой для шоколадных конфет служат плоские картонные коробочки. Раньше использовались бонбоньерки (фр. bonbon — конфетка), которые были сделаны из картона, дерева, металла, обтянутые шелком, бархатом или кожей.

При Советском Союзе такие упаковки отменили из-за показной роскоши, но сегодня старые традиции этого интересного искусства с удовольствием возрождают.

Исходные компоненты определяют и химический состав шоколадных конфет. Уровень содержания белков, жиров и углеводов, а также и калорийность конфет зависит от ряда производственных фактов — например, количественный или качественный состав ингредиентов. В составе шоколадных конфет непременно должен быть такой ингредиент как какао, в виде порошка или пудры.

Шоколадными конфетами могут называться лишь те конфеты, у которых корпус состоит из настоящего шоколада (содержащего масло какао). Эти конфеты могут иметь самые разнообразные начинки, но все же основное в них — шоколад.

Диетологи утверждают, что главный вред шоколада заключается в большом числе жиров и углеводов, содержащихся в продукте, которые усваиваются в организме так, что откладываются в лишних килограммах. Медики сходятся во мнении, что шоколадные конфеты одновременно и полезны и вредны — с одной стороны, это источники быстрых углеводов, но, при этом, как следствие вырабатывают энергию для активной жизни.

Потому, детям шоколад даже полезен, но только в умеренном количестве, так как частое употребление конфет как минимум может привести к кариесу, а в худшем случае к диатезу. Кроме сахара, входящему в состав шоколадных конфет, вред могут нанести и разные вкусовые добавки, подсластители, консерванты и усилители вкуса.

Также стоит знать о правилах хранения шоколадных конфет, чтобы из изумительного лакомства коробка с конфетами не превратилась в негодный продукт. Глазированные и завернутые в обертку конфеты токсик вейст хранятся четыре месяца, шоколадное ассорти — два месяца, а есть виды шоколадных конфет, которые хранятся только пару месяцев.
Просмотров: 147 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]