Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Сифилис - симптомы и диагностика
10:49
Сифилис - симптомы и диагностика

Сифилис — тяжелое заболевание, для которого характерно поражение кожи, слизистых оболочек и внутренних органов человека. Его относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем. Незащищенный половой акт с ненадежным или случайным половым партнером может стать причиной возникновения сифилиса.

Симптомы сифилиса отличаются большим разнообразием, и проявления болезни во многом зависят от ее периода. Раньше эту инфекцию считали неизлечимой, однако в наше время она успешно лечится с использованием антибиотиков.

Течение сифилиса и его характерные симптомы будут зависеть от стадии развития, на которой он находится. При этом симптомы у женщин и мужчин могут быть очень разнообразны.

Первые признаки сифилиса дают о себе знать после окончания инкубационного периода (он протекает без симптомов), и начала первой стадии.

Образование безболезненного твердого шанкра на половых губах у женщин или головке полового члена у мужчин — является первым признаком сифилиса. Он имеет плотное основание, ровные края и буро-красное дно.

Язвочки образуются в месте проникновения возбудителя в организм, это могут быть и другие места, но чаще всего шанкры образуются именно на половых органах мужчины или женщины, так как основной путь передачи заболевания — через половой акт.

После окончания первой фазы заболевания, начинается вторичный сифилис. Симптомы которые характерны в этот момент — возникновение симметричной бледной сыпи по всему телу, включая ладони и подошвы. Это не вызывает никаких болезненных ощущений. Зато является первым признаком вторичного сифилиса, который возникает через 8-11 недель после появления первых язв на теле больного.

Диагностика сифилиса будет напрямую зависеть от стадии на которой он находится. Она будет основываться на симптомах больного и полученных анализах тест на сифилис цена.

В случае первичной стадии обследованию подвержены твердые шанкры и лимфатические узлы. На следующей стадии обследуются пораженные участки кожи, папулы слизистых оболочек. В целом для диагностирования инфекции используются бактериологические, иммунологические, серологические и другие методы исследования. Следует учитывать, что на определенных стадиях заболевания результаты анализов на сифилис могут быть отрицательными при наличии заболевания, что затрудняет диагностику инфекции.

Для подтверждения диагноза проводят специфическую реакцию Вассермана, но она часто даёт ложные результаты анализа. Поэтому для диагностики сифилиса необходимо одновременно использовать несколько видов анализов — РИФ, ИФА, РИБТ, РПГА, метод микроскопии, анализ ПЦР.

Просмотров: 36 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]