Главная » 2018 » Июнь » 16 » Смартфон Xiaomi Redmi 4X
11:00
Смартфон Xiaomi Redmi 4X

По пропорциям и габаритам корпуса Xiaomi Redmi 4X более всего напоминает iPhone 6/6s. Эти два устройства весьма схожи по форме и размерам, да и в руке аппарат лежит точно так же. Redmi 4X получил обтекаемый со всех сторон корпус с сильно закругленными боковинами и угловыми частями, только он, в отличие от iPhone, не цельнометаллический, а сборный.

Верхний и нижний торцы Xiaomi Redmi 4X полностью пластмассовые, именно в них установлены все интерфейсные разъемы. Такой корпус, конечно, никак нельзя назвать металлическим, однако в официальном описании корпус Xiaomi Redmi 4X назван именно полностью металлическим, а о наличии пластмассовых торцов — ни слова. Благодаря некрупным размерам смартфон в целом комфортен для удержания в руках. Нельзя сказать, что на его матовых поверхностях совсем не остается отпечатков, в черном варианте окраса они довольно хорошо заметны. Но даже несмотря на это, смартфон продолжает долго сохранять презентабельный вид. К тому же, он совершенно не скользит в пальцах, так что в чехле особой нужды нет.

Передняя панель полностью прикрыта 2.5D-стеклом с покатыми краями, которые органично переходят в округлые боковины корпуса, делая форму корпуса законченной, а грани — более удобными для удержания в пальцах. Под стеклом можно найти стандартный набор сенсоров и светодиодный индикатор событий. Любопытно, что в данной модели светодиод индикатора разместили не наверху, как обычно, а внизу, под экраном. Маленькая квадратная точка индикатора светит довольно ярко.

Тем более обидно, что привычный ряд сенсорных аппаратных кнопок управления, расположенный тут же, собственной подсветки не получил вовсе. Соответственно, пиктограммы кнопок едва просматриваются даже на свету, не говоря уже о темноте. Что касается функциональности кнопок, то она, как обычно, расширена за счет дополнительных настроек интерфейса MIUI, поэтому кнопки реагируют и на длительные касания тоже. Назначение каждой из кнопок можно задать по своему усмотрению.

Тыльная сторона корпуса Xiaomi Redmi 4X привычно отдана под камеру со вспышкой. Небольшое округлое окошко объектива имеет чуть выступающий наружу тонкий ободок, этим смартфон еще больше напоминает упомянутый iPhone 6. Вспышка имеет лишь один светодиод, но светит чрезвычайно ярко, может работать в качестве фонарика, включаемого в шторке уведомлений.

Здесь же, на тыльной стороне корпуса, расположен и сканер отпечатков пальцев. Площадка дактилоскопического датчика чуть утоплена для удобства нахождения на ощупь. Но конечно, у лежащего на столе смартфона ничего нащупать не получится, потому что до датчика не достать. На твердой поверхности аппарат лежит устойчиво, не покачивается при прикосновениях к экрану.

К работе самого сканера претензий нет, распознавание происходит быстро и четко, палец можно подносить под любым углом. Программа позволяет регистрировать один и тот же палец несколько раз, но всего можно запомнить лишь пять отпечатков. Также с помощью отпечатка пальца можно разблокировать личное пространство, отдельные конфиденциальные документы и управлять спуском затвора камеры. Карточки вставляются в боковой разъем слева. Здесь все стандартно: пресловутый гибридный разъем рассчитан на две SIM-карты, одну из них можно заменить на карту памяти microSD. В данном случае один из слотов поддерживает формат Micro-SIM, а во второй можно вставить Nano-SIM. Поддерживается горячая замена карт.

Кнопки на правой боковой грани довольно крупные, податливые, не слишком жесткие, но отклик имеют вполне отчетливый. Клавиши легко находятся вслепую, в целом к данным элементам нет ни малейших претензий. В нижнем торце установлен разъем Micro-USB, поддерживается подключение внешних флэш-накопителей в режиме USB OTG. По обеим сторонам от этого разъема в торце симметрично проделаны два ряда отверстий, но динамик скрывается только за одним из них (ближе к правому боку). На верхнем торце размещены 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники и вспомогательный микрофон для работы системы шумоподавления. Несколько неожиданно, но от того не менее приятно, что среднеуровневый, почти бюджетный аппарат Redmi 4X не пожадничали оснастить инфракрасным портом для работы в качестве пульта дистанционного управления домашней техникой. Практика показала, что встроенная программа справилась даже со стареньким телевизором Philips — правда, ей пришлось для начала перебрать немало вариантов, зашитых в памяти.

Xiaomi Redmi 4X выпускается в нескольких цветовых модификациях, в том числе и розовой. «Основными» же можно назвать два варианта: полностью черный, как на тестовых фотографиях, а также золотистый с белой передней панелью.

Просмотров: 28 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]