Главная » 2018 » Август » 28 » Состав и польза щучьей икры
13:38
Состав и польза щучьей икры

Любители рыбных деликатесов обязательно должны попробовать икру щуки. Польза и вред этого изделия досконально изучены диетологами, но пока он все же остается в тени. Соленые заготовки могут продаваться на развес или в расфасованном виде. Иногда в процессе обработке с них даже не снимают пленку, и они остаются в ястыках. Уникальный по химическому составу и свойствам продукт отлично зарекомендовал себя в качестве пищевого ингредиента.

Щучья икра всего на 1,5% состоит из жира, поэтому ее можно считать диетическим ингредиентом. Вместе с этим, в ней содержится много белков, воды, пищевых волокон. Присутствуют в составе жирные кислоты, минералы, зола и пищевые волокна. Такое обилие полезных составляющих и обуславливает ценность щучьей икры, как пищевого компонента и даже лекарственного средства: Обилие аминокислот способствует укреплению иммунной защиты организма. Систематическое употребление деликатеса позволяет даже в период простуд снизить риск развития инфекции.

Особые свойства щучьей икры делают ее первоклассным косметическим средством. Включение продукта в рацион благотворно сказывается на состоянии кожи, возвращая ей красоту и упругость.Мужчинам употребление щучьей икры помогает справиться с облысением, связанным с нарушенным кровообращением в волосяных луковицах. Чаще всего это является последствием авитаминоза и сниженного иммунитета. Икра богата йодом, который необходим для поддержания нормальной функциональности щитовидной железы. Поступление в организм этого элемента стимулирует метаболизм, устраняет признаки хронической усталости и предупреждает патологический набор веса.

Щучья икра полезна и для костной системы. Ее рекомендуют включать в рацион детей от трех лет в качестве профилактики рахита. Обилие жирных кислот положительно сказывается на составе крови за счет выведения вредного холестерина. Маложирный и питательный продукт снижает риск развития многих сердечно-сосудистых патологий. Присутствие железа в составе изделия позволяет применять его в качестве «лекарства» при анемии.

Фтор, которым также богата икра щуки, укрепляет зубную эмаль, снижает вероятность развития кариеса. В качестве профилактики физического и эмоционального истощения деликатес рекомендуется употреблять при чрезмерных нагрузках различного типа.Сочетая щучью икру с такими продуктами, как морковь, болгарский перец и тыква, можно добиться уникальной комбинации химических элементов. А первую очередь щучья икра купить положительно отразится на состоянии иммунитета, волос и кожи.

Просмотров: 64 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]