Главная » 2018 » Август » 31 » Стальные резервуары
17:31
Стальные резервуары

Резервуары – это сосуды для приема, накопления и отдачи жидких и газообразных сред, могут быть открытыми или с герметичной крышкой. Находят применение во всех сферах производства, где необходимо обеспечить запас жидкостей или газов. Виды резервуаров: по способу размещения – надземные и подземные варианты; по конструкционной ориентации – горизонтальные, вертикальные, шарообразные; по внутреннему строению – многокамерные либо двустенные; по характеристике используемого материала – гибкие и жесткие; по возможности транспортировки – стационарные, плавающие, перевозимые и переносимые. Также для отдельных отраслей промышленности могут использоваться резервуары с индивидуальной конструкцией.

Виды горизонтальных резервуаров: наземные и подземные. Наземные устройства РГСН, предназначенные для темных нефтепродуктов, оснащены системой обогрева, благодаря чему использование аппарата в холодный период становится более удобным. Подземные резервуары РГСП отличаются рядом конструктивных особенностей. Это тщательная гидроизоляция, способность справляться с существенными статическими нагрузками. Двустенные емкости РГСД незаменимы в газо- и нефтеперерабатывающей промышленности, в нефтедобывающей, а также нефтехимической сферах. Они отлично подойдут как для наружного размещения углеводородов с целью хранения, так и для внутреннего. Резервуары двустенные могут быть и вертикального исполнения. Горизонтальные резервуары двустенные очень часто применяются для хранения разнообразных видов топлива на АЗС, а также для размещения в них масел, разнообразных технических жидкостей, растворителей и всевозможных теплоносителей на металлургических заводах и в химической промышленности. В сельскохозяйственной сфере, где производятся минеральные удобрения, а также на предприятиях химического синтеза такие резервуары применяются для хранения всевозможных химикатов. Горизонтальные резервуары ргс 50 м отличаются простотой монтажа. Кроме этого, не возникает трудностей в подводе коммуникаций к таким резервуарам. Они с легкостью включаются в уже имеющиеся технологические схемы.

Вертикальные резервуары – это один из наиболее широко распространенных типов резервуаров. Их назначение заключается в приеме, хранении и последующей отдаче жидкого сырья. Преимущества вертикальных резервуаров: экономия площадей; возможность установки резервуаров больших объемов; обеспечение естественного давления в случае забора сырья через нижний клапан. Применение вертикальных резервуаров: нефтеперерабатывающие комплексы; предприятия химической промышленности; энергетический сектор; сельское хозяйство; противопожарные системы.

Резервуары для нефтепродуктов – специальные емкости, обеспечивающие высокий уровень безопасности и надежности хранения таких опасных материалов, как нефтепродукты. Такие резервуары используются сегодня не только для организации работы предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, но и на многих отраслях промышленности, связанных с потребностью в смазочных материалах и топливе – это производство, транспорт, сельское хозяйство.
 

Просмотров: 42 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]