Главная » 2018 » Июль » 21 » Стеклообои под покраску
10:32
Стеклообои под покраску
Строительный рынок предлагает массу различных материалов для отделки потолков и стен. Это и обои, и плитка, и декоративная штукатурка. Но в последнее время все больший интерес у покупателей России вызывают стеклообои, уже приобретшие популярность во всем мире. Необходимо разобраться, что это такое и почему на этот вид отделки стоит обратить внимание при ремонте.

Стеклообои – это материал, который получают, нагревая стекло при очень высоких температурах (более 1000 градусов). После нагревания образуются нитевидные волокна различной величины, которые сплетаются в единые полотна. Для придания повышенных прочностных характеристик поверхность покрывают крахмальным клеевым составом. Таким образом фиксируется структура и форма обоев. Этот стекломатериал содержит кварцевый песок, известняк, доломит и соду.

Этот вид отделки относится к рулонным материалам. Чаще всего используются белые стеклообои под покраску. Стекловолокнистые поверхности лучше всего окрашивать латексными или красками на водной основе.

Большинство при мысли о стеклообоях представляет себе белые рулоны с непонятным рельефом. На самом деле существуют два основных вида стекловолоконных обоев:

- Гладкие полотна выполнены из листового стекломатериала полупрозрачного цвета. Чаще всего встречается название «паутинка», характеризующее этот вид. Используются, в основном, для потолочной отделки, так как не имеют высокой плотности.
- Фактурные. В данном случае плотность большая, выражен рельеф с разнообразными рисунками. Этот тип смело можно клеить на стены.

Качественные обои обычно имеют рекомендуемую плотность от 100 г/кв. м. В зависимости от этого показателя определяется сортность продукции:

- Первый сорт. Самое лучшее качество обоев с высокой плотностью. Их можно применять для отделки как стен, так и потолков. Рулоны при продаже обоев высшего сорта должны иметь защитные накладки от повреждений при транспортировке.
- Второй сорт. Имеют более низкие качественные характеристики. Продаются в полиэтиленовой пленке.
- Третий сорт. В этом случае возможно наличие брака, проявляющегося в дефектах узоров и торчащих волокнах.

Цветовая гамма стеклообоев определяет их предназначение:

- Первая группа – светлые обои (белые и бежевые), предназначены для покраски.
- Вторую группу представляют разные оттенки полотен. Они могут использоваться в качестве чистовой отделки.

Бытует мнение, что стеклополотна имеют маленький выбор рисунков. Но современные технологии не стоят на месте. Более распространен тип рулонных материалов с мелким рисунком. Фактурный узор повторяется и является стандартным, поэтому пользуется востребованностью в отделке офисных помещений. Узоры «рогожка», «елочка», «клетка» и другие типовые в сочетании с пастельными тонами стен не раздражают глаз и не отвлекают во время работы, мешая сосредоточиться.

Выбрать качественные стеклообои порой бывает не так просто. Визуально отличить изделие высокого класса от некондиции бывает невозможно. Покупатели порой ориентируются на плотность и толщину материала. Но это ошибочный критерий. Недобросовестный изготовитель может увеличить расход пропитки для повышения плотности изделия. В итоге это приведет к тому, что после оклейки полотна искажаются, деформируются, могут уменьшиться в размерах и потерять упругость. Четкость структуры рисунка также может быть нарушена.

Если у вас есть возможность стеклообои под покраску купить предварительно опробовать качество обоев на небольшом куске, стоит ею воспользоваться. Наклейте полотно на основу, дождитесь высыхания, окрасьте валиком, слегка надавливая. В случае, если поверхность изменила внешний вид или деформировалась, такие стеклообои брать не стоит.
Просмотров: 149 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]