Главная » 2018 » Август » 13 » Управляющая компания
11:51
Управляющая компания

В органы власти как на государственном, так и на муниципальном уровне больше всего поступает вопросов по ЖКХ. У собственников многоквартирных домов возникают проблемы с тепло- и водоснабжением, капитальным и текущим ремонтом дома, уборкой территории и т. д. Деятельность управляющих компаний ориентирована на грамотное разрешение возникающих вопросов в сфере ЖКХ у собственников многоквартирных домов. Предоставление услуг по управлению и содержанию многоквартирных домов, поддержание технических и санитарных норм, а также стабильное оснащение различными необходимыми ресурсами – все это является основным видом деятельности управляющей компании. Существует три вида управляющих компаний:

  • Управляющие. Такие компании берутся лишь за управление домами и за содержание общедомового имущества, для всего остального нанимаются третьи лица, которые оказывают жильцам всевозможные коммунальные услуги по договору подряда с УК.
  • Гибридные. Организации, берущие на себя не только управление и содержание домов, но и в полном объеме оказывающие собственникам жилья коммунальные услуги.
  • Эксплуатационные. Компании, работающие по договорам подряда, непосредственно заключенным с жильцами или ТСЖ. Предоставляют эксплуатационные услуги как по техническому обслуживанию, так и по санитарному содержанию домов многоквартирного типа.

Вид управления зависит от вашей готовности на дополнительные расходы и на собственное включение в процесс управления. Первый вариант – когда управляющая компания фактически состоит из руководителя и группы менеджеров. Такая команда решает организационные вопросы и все возникающие проблемы. Третьи лица привлекаются в качестве исполнителей по осуществлению ремонта, уборки, по содержанию общедомового имущества и т.д. Управляющая компания несет ответственность за выполнение сторонними организациями всего комплекса коммунальных услуг.

При втором варианте организация в полном объеме принимает на себя все обязанности по управлению, обслуживанию и эксплуатации. Чтобы управляющей компании совмещать эти функции, необходим достаточный штат работников, а также специальное оборудование. В данном случае нужно тщательно контролировать своих работников на предмет качественного выполнения работ.

Когда управляющая компания добрый город или ТСЖ (ЖСК) принимают с целью дальнейшего управления и обслуживания дом многоэтажного типа, они приступают к выполнению следующих задач: учет как жилого, так и нежилого фонда, а также собственников имущества; проведение различного рода начислений и расчетов; осуществление деятельности с лицевыми счетами собственников; построение взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг; ведение отчетности; взаимодействие с собственниками жилья; учет расходов по каждому взятому в управление дому; планирование бюджета; ведение кадрового учета; своевременная выплата заработной платы; планирование деятельности; материально-технический резерв; своевременное осуществление поставок коммунальных услуг и т. д.

Управляющая компания не может требовать от собственников дома оплаты свыше утвержденных тарифов на оказание тех или иных услуг. Если в УК недостаточно денежных средств, чтобы обеспечить свое нормальное функционирование, то она должна инициировать внеочередное собрание жильцов и принять единое решение по такой проблеме.

Просмотров: 120 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]