Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Виды свадебных букетов для невесты
10:52
Виды свадебных букетов для невесты

В этот день все взгляды будут прикованы к новой паре, и такая яркая деталь убранства невесты, как её букет, должна быть идеальной: подходить по стилю к платью и по характеру хозяйке – это основное условие. А вот как превращаются свадебные цветы в букет невесты.

Бидермейер. Плотный, замкнутый по контору букет. В середине – верхний цветок, вокруг – остальные цветы крепятся кольцами, располагаясь одно в другом. Самый распространённый вид свадебного букета невесты, известный с 19 века. Иногда его делают первым способом составления, иногда – вторым. Букет крепкий, не распадается. Подходит к любой длине платья и росту невесты.

Структурный. Вариация бидермейера. Отличается большей своеобразностью и асимметрией: стебли могут быть разной длины, а компоновка цветов принимать неожиданную форму. Подходит к короткому платью и невысокому росту.

Скипетр (жезл). Похож на бидермейер, но имеет длинные одинаковые стебли, обтянутые лентой. Жезл носят на сгибе локтя. Букет придаёт образу аристократичность. Недолговечен. Подходит для невест высокого роста, невысокий визуально делает ещё ниже.

Круглый (полусфера). Классический свадебный букет невесты, подходит к любому платью и росту. Чаще всего составляется из роз, потому что они идеальны для придания формы ровной симметричной полусферы.

Каскадный. Ниспадающие длинные композиции из разных растений (в том числе вьющихся) в форме перевёрнутой капли, дуги или водопада. Крепятся тейпированием. Бывают до 1 метра диной. Подходит к длинным платьям и высокому росту. Не подходит женщинам в возрасте, невысокому росту и короткому платью.

Вегетативный. Актуальный, модный букет невесты. Выглядит естественным, кажется, даже хаотичным. Каждая деталь в нём индивидуальна. Используется минимум искусственного декора и максимум естественного: ягоды, фрукты, шишки, палочки, веточки, колоски, ракушки. По способу компоновки – структурный. Хорош как сезонный букет.

Гламелия. Букет в виде одного огромного цветка. Создаётся флористами из лепестков, укреплённых на проволочном каркасе, имеет немного вогнутую форму. Очень модный сегодня, хотя появился 100 лет назад в Англии и создавался из лепестков гладиолуса и камелии – отсюда и название.

Просмотров: 24 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]